Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
15 Авг. 2016, 19:43
383 просмотра

В выходные в Кемерове отмечали 15-летие Российской телевизионной и радиовещательной сети. Это государственное предприятие - своего рода глаза и уши телевидения и радио. Мало создать программу, необходимо донести ее до зрителя или слушателя. Юбилею был посвящен большой праздник, который состоялся в выходные в областном центре. На нем побывала Наталья Преловская.

Российская телевизионная и радиовещательная сеть – крупнейший оператор эфирного телевидения страны и одна из самых масштабных телерадиосетей в мире. Благодаря работе сотрудников Кемеровского филиала жители области получают телевизионную картинку и слушают любимые радиостанции. «Телевидение – прошлое, настоящее и будущее». Так связисты назвали посвященный юбилею конкурс фотографий и детских рисунков. 


Никита Мисюров: «Я нарисовал планету Земля и Марс, на котором башня РТРС , космические корабли и спутниковую тарелку на Марсе». 


15 лет специалисты кемеровского филиала компании вместе с коллегами из других регионов постепенно двигались от аналогового вещания к цифровому. И уже в ближайшее время жители сорока кузбасских населенных пунктов смогут смотреть 10 программ в цифре. 


Иван Макущенко, директор Кемеровского филиала РТРС: « Сегодня мы с гордостью можем сказать, - практически заканчивается строительство цифрового телерадиовещания в Кемеровской области , заканчивается строительство последнего объекта, это в Комсомольске, и я думаю в сентябре мы сможем сказать, что в Кемеровской области строительство цифрового телевидения закончено».


15 лет - возраст подростковый, но у каждого радиотелецентра страны - огромный опыт десятилетий советского телерадиовещания и давно сложившиеся традиции, а это - показатель прочности, стабильности, общности взглядов .


Наталья Рымарь, председатель обкома Профсоюза работников связи: «Сегодня стоит поздравить весь коллектив кемеровского ОРТПЦ за то, что у него замечательные успехи, хорошие социальные гарантии для работников, и зарплата у них повышается ежегодно, практически на 10 процентов, это очень радует профсоюз, потому что где социальная стабильность, там надежная работа и уверенность в завтрашнем дне всего коллектива». 


В кемеровском филиале РТРС сегодня работают 300 высококлассных специалистов. Именно от их профессионализма зависит качество теле и радиосигнала , без которого сегодня невозможно представить окружающий мир.


Н.Преловская, С.Шилов

Тэги: РТРС