Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Девиз новоселов: « Близко к городу, далеко от городской суеты!»

7 Сен. 2016, 20:46
427 просмотров

В поселке «Европейские провинции» компания СДС сдала 2 жилых дома и православный детсад с ясельными группами «Изумрудный город». На въезде в «Европейские провинции» возведут храм, где сегодня заложили камень в его основание.

Сегодня это главная новость всех центральных каналов! В поселке «Европейские провинции» открывается новый детский сад!

Ксения Юшковская, жительница пос. «Европейские провинции»: « Очень здорово, что он так близко располагается к нашему поселку, мы очень счастливы, что он открылся в этом году еще и такой садик, я бы сама пошла туда».

В строительство и оснащение сказочного «Изумрудного города» компания СДС вложила 135 млн. рублей. В распоряжении малышей 3 этажа красоты, уюта и комфорта. 

Михаил Федяев, президент ХК «СДС»: « Сегодня у нас такой правда радостный день, он так хорошо получился, мы его с душой делали, старались, оформляли, мне кажется, это самый красивый детский сад, снаружи это точно! Для нас это сегодня большое значение, потому что идет формирование поселка, поселка нового образа жизни. Мы вроде в городе, и как в деревне. Мы хотим, чтобы ребятишки не ощущали разницы между городом и деревней». 

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Это 5 детский сад, который компания дарит области в рамках соглашения губернатора с компанией СДС. Очень радостно, это действительно царский подарок для наших детей. Созданы все условия для малышек от года и до 7 лет».

Детский сад – православный. Покровителем его маленьких воспитанников стал Архангел Михаил. Имя этого святого будет носить и храм, который холдинг СДС построит на въезде в поселок. Это будет точная копия храма Архангела Михаила, построенного в 1657 году в г. Ярославль. Новоселья в поселке «Европейские провинции» уже дело привычное. Сегодня ключи от квартир получили 90 семей. 

Ярослава Кузнецова, новосёл: «Тут лучше, потому что тут тихий поселок за городом много детей, площадки красивенький, новенький». 

Этот поселок Кемеровского района сложно назвать сельской местностью. Ровные газоны, детские площадки, аллея с фонтаном. Территория огорожена, круглосуточно охраняется, детей на прогулку можно отпускать без опаски. Все это – в экологически чистом районе рядом с Томью и всего в 3 минутах езды от Кемерова.

Полина Микельсон, корреспондент: «Близко к городу, далеко от городской суеты. Такова философия поселка «Европейские провинции». Сегодня здесь уже проживают 417 семей. До конца года еще 100 получат ключи от новых квартир». 

Кстати, чтобы сделать этот жилой район еще более комфортным, компания СДС решила вопрос транспортной доступности, пустив дополнительные рейсовые автобусы, которые теперь здесь курсируют каждые полчаса.


П.Микельсон, С.Шилов