Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
8 Сен. 2016, 18:54
247 просмотров

В Кузбассе выбирают лучшую аварийную бригаду. Впервые соревнуются предприятия  и коммунального и энергетического сектора. В числе претендентов на победу – специалисты Северо-Кузбасской энергетической компании. 

Наряд получен , инструктаж пройден, отсчет времени пошел. Учения проходят в три этапа. Первый – замена старых опор 72 года на новые, состоялся накануне.

Диана Синкина: «Сегодня 2-й день учений. Задача энергетиков оснастить за 2 часа как можно больше опор необходимым оборудованием».

В этом году участвуют 7 территорий. Работу оценивают сотрудники областного оперативного контроля.

Виктор Фетчук, главный эксперт жюри конкурса: «В первую очередь на охрану труда. Плюс как работают непосредственно бригады. Как укомплектованы машины. У электриков у СКЭКа очень хорошо задействовано».

Сергей Кнутарев, заместитель главы Ленинска - Кузнецкого по ЖКХ: «Горсеть очень сильная команда, я думаю, что справятся. 1,40 чтобы в зиму зайти у нас должны быть и аварийные звенья, и бригады, и материал запас».

Кстати, СКЭК к таким тренировкам не привыкать. Они проходят ежегодно среди представителей всех рабочих профессий. В 2015-ом лучших из лучших выбирали среди предприятий Кемерово, Березовского и Ленинска – Кузнецкого. Это часть большой комплексной программы подготовки кадров, которая действует в компании больше десяти лет.

Александр Шакалов, генеральный директор ОАО «Ленинск-Кузнецкая электросеть»: «У нас есть учебный центр в «Березовом уюте». В течение года у нас практически каждый работник даже не по одному разу проходит обучение. Надеемся на наш костяк, работников с большим опытом. К ним особое отношение, к ним приходит молодежь, мы стараемся, чтобы они максимально общались, набирались только лучшего».

Сегодняшний этап энергетики Ленинска-Кузнецкого прошли оперативно и качественно в соответствии с требованиями. Завтра последний, заключительный день тренировки. По планам предстоит протянуть 6 километров высоковольтных проводов. Итоги конкурса профмастерства жюри подведет 9 числа.


Диана Синкина, Кирилл Фомин