Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
8 Сен. 2016, 19:00
334 просмотра

Будущих энергетиков  пригласили  сегодня   на экскурсию на электроподстанцию кузбасского филиала «МРСК Сибири».  Студенты первого курса  познакомились с тем, как работает  оборудовани ,  которое  обеспечивает электроэнергией  весь Ленинский и часть Центрального  районов.  

Наталья Преловская: «Первый учебный  год  для будущих энергетиков начался, конечно, с теории ,  но практика  долго ждать себя не заставила , - многие из них на настоящей подстанции впервые , поэтому вопросов студенты задавали немало». 

Почему  шумит  оборудование,  какова функция трансформатора и кто   следит за всем   этим  сложным процессом? Знаний и  опыта   у  вчерашних школьников, конечно, немного,  но, в том числе  и с  помощью таких экскурсий, они   постепенно  будут  осваивать выбранную профессию.

Ольга Сафонова,студентка КузГТУ: «У меня впечатлений  очень много, мне очень понравилось , объясняли все очень доступно и понятно ,  вопросы  , которые были нами заданы  , мы получили все ответы на них. Экскурсия проходит  в рамках  большого Всероссийского фестиваля «Вместе  ярче», который посвящен  энергосберегающим технологиям.  Он проходит  в крупных городах  в формате праздников , викторин  , конкурсов ,   круглых  столов  и ознакомительных  экскурсий».

Дмитрий Рябцев, директор кузбасского центра  энергосбережения: «Это несомненно важно и полезно , что вот даже начиная с первого курса ребята посещают вот такой действующий энергетический объект,  они воочию могут увидеть  , как вот  гудит трансформатор , как  передается  электроэнергия  , хотя они еще технически может быть не совсем подкованы , но психологически  уже проникаются вопросами  и готовы , возможно сделать  в будущем   свой выбор  , когда закончат свой учебный процесс».

Всего через  пару  лет, на третьем курсе сегодняшним первокурсникам  предстоит  самостоятельно  проектировать  точно такую  же  подстанцию.  А  еще через  пару  лет, возможно ,  на ней работать, обеспечивая любимый  город жизненно  необходимой  ему энергией.  


Н.Преловская