Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
20 Сен. 2016, 20:49
209 просмотров

Праздник для садоводов и рай для любителей мёда. В Новокузнецке сегодня открылась выставка-ярмарка «Сибдача-осень». Уже в пятнадцатый раз компания «Кузбасская ярмарка» собирает специалистов в области растениеводства, пасечников и фермеров со всей страны.

Юлия Макулова, корреспондент: «Бурная торговля развернулась еще за несколько метров до входа. Это говорит о большой популярности ярмарки и возможности показать свои достижения садоводам-любителям».

Пышные цветники ито-пионов, морозоустойчивая черешня и уникальные сорта яблок – новинок на ярмарке, как никогда – целое изобилие. Чего стоит только рыжиковое масло или огромные грозди винограда, какие и в южных краях редко встретишь, а наши кузбасские специалисты разводят в сибирских условиях.

Светлана Репринцева, посетитель ярмарки: «Очень удивило сегодня повидло из киви с лесными ягодами. Не ожидала такого вкуса. Прикупили крыжовник».

Впервые в ярмарке участвуют животные и птицы. Поросят, гусей и уток привезли фермеры Новокузнецкого района. Удивили и гости выставок из Башкирии, устроив дегустацию меда.

Римма Ибрагимова, участница ярмарки из Башкортостана: Даже не верили, что мы приехали из далекого Башкортостана».

Кузбасская ярмарка в этот раз проводит конкурс и готова порадовать еще и самым большим в регионе тортом «Медовик», предлагая его попробовать всем желающим, а еще поучаствовать в мастер-классах, викторинах и показе мод.

Лариса Червова, директор выставок-ярмарок: «Выставка эта не только продажа, но еще и праздник. Мы можем с уверенностью назвать эту выставку народным любимым проектом».

Народная ярмарка продлится до субботы. Так что у садоводов впереди еще несколько дней, чтобы окунуться в атмосферу богатых осенних даров, перепробовать все медовое разнообразие и достойно подготовится к новому дачному сезону.


Ю.Макулова, И.Шубников