Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
28 Сен. 2016, 19:01
216 просмотров

Сегодня в Кузбассе завершилась серия мастер-классов и тренингов под названием - «Выбор жизненной стратегии. Построй свое финансовое будущее уже сегодня». Более 500 молодых людей в 6 городах области получили знания, как организовать свое дело. Как рождаются предприниматели, выясняла Надежда Силина.

Есть мечта, есть идея, но нет знаний, с чего начать путь в большой мир бизнеса. Стать предпринимателем помогут мастер-классы и тренинги.

Артем Хакимов, студент: «Основная мысль этого тренинга дать такого волшебного пенделя ребятам, чтобы ни уже начали что-то делать и инструменты, как начать это делать».

Артем студент 4 курса, начал работу над проектом, который, возможно, станет дело жизни. Его тезка из Белова после мастер-классов уже может считать себя молодым предпринимателем. От идеи перешел к воплощению задуманного и уже зарабатывает первые деньги.

Артем Кашко, участник мастер-класса: «Я занимаюсь «крауфайдингом», т.е. это сбор средств на площадках в интернете. Взамен мы даем сертификаты на продукцию, которую мы уже реализуем».

В перспективе Артем планирует запустить производство отечественных, надежных компьютеров. И как показывает практика, у молодых предпринимателей из Кузбасса получается успешно вести бизнес. Было бы желание

Вероника Трихина, начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка: «За 6 лет реализации «Ты предприниматель», около 400 предприятий создано. Они работают, создают собственные рабочие места. Это благоприятно скажется на экономике региона. Наши ребята ежегодно на конкурсах занимают первые и вторые места. На уровне России».

Три дня-шесть городов-массированный выплеск знаний. Студенты узнали о мерах и формах поддержки малого и среднего бизнеса, получили основы финансовой грамотности и смогли оценить свой предпринимательский потенциал. Осталось сделать шаг в бизнес, а удержаться помогут - лучшие бизнес-идеи получат гранты.


Н. Силина