Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Компания Нефтехимсервис помогает растить чемпионов

11 Окт. 2016, 20:56
255 просмотров

Кузбасские кикбоксеры покоряют все новые вершины. С победой на Первенстве мира, которое проходило в сентябре в Ирландии, вернулся новокузнечанин Денис Данильченко. Выступить на престижных соревнованиях юноше помогла компания Нефтехимсервис. Член совета директоров компании Александр Говор уже нескольких лет помогает новокузнецкой школе растить чемпионов.

Этот торжественный момент Денис Данильченко считает одним из самых счастливых в своей жизни. Победа на Первенстве мира по кикбоксингу далась не просто. Но с явным преимуществом новокузнецкий спортсмен одолел всех соперников. Бой с противником из Словении длился вообще чуть больше минуты, два нокдауна решили исход поединка. Недолго пришлось разбираться Денису и в полуфинале с кикбоксером из Израиля. Не выдержал натиска и претендент на чемпионство из Бельгии. Главную награду увезли в Новокузнецк.

На родине чемпиона, как и полагается, встречают с особым почетом. К кубку и золотой медали полагается и премия. В шестнадцать лет у Дениса Данильченко это уже не первая победа.

Денис Данильченко, чемпион первенства мира: «Кикбоксингом я занимаюсь четыре года. За эти четыре года я три раза выиграл первенство Сибири, два раза – первенства России. В том году ездил на первенство Европы. Провел два боя, все выиграл с явным преимуществом. И в этом году ездил в Ирландию, в Дублин. Будем продолжать, будем добиваться».

Таких упорных и талантливых новокузнецких спортсменов, среди которых и призер олимпийских игр Миша Алоян, уже много лет поддерживает член совета директоров компании Нефтехимсервис Александр Говор, и с совместно с новокузнецкой школой кикбоксинга вырастил трех чемпионов мира, двух победителей Первенства Европы, не считая призеров российских соревнований.

Сергей Москот, тренер: «Пять лет Александр Николаевич помогает нашему клубу именно в таких дорогих поездках. Очень много помощи в его лице было оказано. Она очень важна. Сами знаете, какое сейчас время, непростое, трудное. И помощь детям непосредственно, когда сбываются их мечты, ради чего они тренируются, чтобы поездки, все это оправдывалось. Вот он результат налицо».

Активное сотрудничество будет продолжаться. Внимание к молодым спортсменам помогает им верить в себя. Вот и Денис Данильченко, пока выступая на юниорских состязаниях, уже мечтает о новых триумфах, чтобы не раз прославить родной город на самых престижных соревнованиях.


Ю.Макулова, И.Шубников