Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

«Борисовский» помогает сохранить здоровье и молодость

11 Окт. 2016, 20:54
304 просмотра

Одна из лучших здравниц Кузбасса, санаторий «Борисовский», постоянно обновляет линейку медицинского оборудования. Сегодня отдыхающим предлагают не только полный комплекс спа-процедур, но и новинки. Они помогают сохранить и здоровье, и молодость.

Осенняя хандра - это не про кузбассовцев. Пусть за окном снежок и ветер, инфракрасная сауна в «Борисовском» поможет взбодриться и почувствовать себя на 20 лет моложе.

Валентина Вадан, медсестра санатория «Борисовский»: «Омолаживающий эффект, снижает массу тела, снижает артериальное давление , понижает холестерин».

Пантовые ванны, древнейшая спа-методика, пользуется огромной популярностью: природный эликсир молодости заставит самого хронически уставшего и депрессивного пациента пуститься в пляс. Панты обладают омолаживающим и тонизирующим эффектом. И, хотя, процедуры прописывают курсом, уже после первой ванны пациенты чувствуют бодрость и прилив сил.

Алексей Арыков, отдыхающий: «Мне здесь очень нравится. После санатория, я вот здесь лечение пройду, и мне на год хватает».

Для всех в Борисовском - волшебная минеральная вода. Целебная сила источника дополнит обширный комплекс лечебных процедур. В санатории развивают программу «Доступная среда», здесь прикладывают максимум усилий для комфортного пребывания маломобильных отдыхающих. Дома, как известно, и стены лечат, а «Борисовский» для всех кузбассовцев – родной дом.


М.Грушина,А.Хансанамян