Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе появится завод по выпуску железобетонных изделий мирового уровня

18 Ноя. 2011, 19:35
2011 просмотров

Около полумиллиарда рублей вложила холдинговая компания «Сибирский деловой союз» в когда-то бесперспективное предприятие — Кемеровский домостроительный комбинат. Огромные долги по зарплате, разруха и проблемы со сбытом продукции уже в прошлом. Сегодня завод не узнать: там завершается первый этап модернизации производства, от которой в выигрыше останутся и кузбасские строители, и коммунальщики

Сегодня, когда на дворе зима, в цехах кемеровского ДСК настоящая весна. И не только потому, что здесь тепло и даже порхают бабочки. Перемены, сравнимые с весенними, переживает само производство.

Владимир Гридин, депутат Государственной думы РФ: «Это 21-й век технологии. Производительность комбината увеличивается кратно, то есть даже не в разы, а кратно. Качество несравнимо,  нормальное мирового уровня производство».

Сейчас в цехах комбината можно услышать не только русскую речь. Рядом с кузбасскими мастерами работают специалисты из Германии, Италии и Финляндии

Эркки Хассинен, специалист по монтажу и наладке оборудования (Финляндия): «Надо делать новую систему для бетоноукладчиков и бетон-транспорта. Это очень нужно, потому что это самый последние технологии, это очень быстро, это очень удобно».


Кемеровский ДСК буквально восстал из руин всего лишь за полтора года. Придя сюда, компания «СДС», без остановки текущего производства и сохранив трудовой коллектив, подарила предприятию вторую жизнь.

Это только первый этап модернизации производства, в следующем году на предприятии планируют открыть цех крупнопанельного домостроения, а в перспективе в Кузбассе появится завод по выпуску железобетонных изделий мирового уровня.


М. Ушев, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: