Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Сюрпризы нового горнолыжного сезона

21 Ноя. 2011, 19:57
1295 просмотров

В новом зимнем сезоне , который в выходные торжественно открылся на горе Зеленая, любителей активного отдыха ждет немало сюрпризов. Один из крупных игроков на туристическом рынке Горной Шории — горнолыжный комплекс «Каскад» — увеличил свое присутствие в этом перспективном бизнесе.

Подъем в гору, а тем более стремительный спуск с неё — это настоящий адреналин! Здесь, на головокружительной высоте, невооруженным глазом заметны успехи кузбасской туриндустрии.

Кристина Никанорова, любительница активного отдыха (г. Новосибирск): «Много, что построилось, трассы лучше стали, люди, люди, много людей и все — в хорошем настроении».

На горе Зелёная большие перемены. С этого года значительно расширились возможности горнолыжного комплекса «Каскад». Теперь это 2 гостиницы, три кафе и ночной клуб, и самое главное, 24 километра качественных снежных трасс, которые обслуживают сразу 10 ратраков. А все канатные дороги объединены в одну систему.

Александр Фёдоров, генеральный директор ООО «Каскад-Подъём»: «Если наш ski-pass прошлогодний стоил 1000 рублей и включал в себя 4 канатных дороги, то сейчас тот же ski-pass при той же стоимости включает услуги 7-ми канатных дорог и в 2 раза больше количество трасс».

И это не предел. Уже в следующем году на Зелёной начнётся строительство новых подъёмников. Главный инвестор — известный в Кузбассе бизнесмен Игорь Прокудин.

Игорь Прокудин, генеральный директор ОАО «Кузбасская топливная компания»: «Мы планируем за 10 лет построить не менее 5 подъёмников, 3 больших отеля, которые будут располагаться вот здесь. Объём инвестиций мы ближайшие 10 лет планируем не менее 50 миллионов долларов».

Это новая высота знаменитого зимнего курорта. Рекордные инвестиции открывают перед Зелёной широкие перспективы.


В. Преловский, М. Ушев, С. Шилов, Таштагольский район

Тэги: