100 миллионов тонн угля — новый рекорд СУЭК

27 Дек. 2016, 20:39
373 просмотра

100 миллионов тонн угля – такой рекорд поставили горняки Сибирской угольной энергетической компании, впервые за всё время ее существования. Об историческом достижении было объявлено на телемосте между всеми региональными подразделениями СУЭК. То, что угольная промышленность сохраняет свою ведущую роль в мировой энергетике, отметил на итоговой в этом году пресс-конференции Владимир Путин — на сегодняшний день угля используется даже больше, чем нефти и газа. 

Торжественный момент поднятия на-гора 36-миллионной тонный угля. Это самый большой вклад в копилку итогового результата и своеобразный рекорд для СУЭК-Кузбасс – больше трети всего черного золота Сибирской угольной энергетической компании добывается горняками Кемеровской области. И это не просто обезличенный товар, которым можно загрузить состав в 515 тысяч вагонов. Вот она – идейная персонификация угля. Каждый из регионов присутствия за Уралом компании СУЭК, отчитывается об итогах годовой работы.

«Сводная бригада компании СУЭК-Кузбасс почетный наряд по выдаче стомиллионной тонны угля с начала года выполнила».

Это рекордный результат, к которому Сибирская угольная энергетическая компания шла с момента основания 15 лет.

Владимир Рашевский, генеральный директор АО СУЭК: «Сегодняшние 100 миллионов тонн – это яркое знаменательное событие для всей нашей компании, для всех нас, для всей угольной промышленности Российской Федерации. Это яркое событие для всех регионов, где сегодня зажигались звездочки нашего общего с вами достижения, нашей общей победы».

Генеральный директор АО СУЭК Владимир Рашевский отметил, что сто миллионов тонн – результат масштабных денежных вложений – почти 200 миллиардов рублей за последние 10 лет. И нынешний рекорд на будущий год будет уже производственным планом, но на несколько миллионов тонн больше. Вот так магия цифр превратилась в высокую поэзию труда.


А.Уфимцев, С.Шилов