Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Сырье для мебельщиков начали производить в Кемеровском районе

24 Ноя. 2011, 19:45
1471 просмотр

Сегодня в деревне Сухая речка открылся первый в Кемеровском районе деревообрабатывающий комплекс. Он построен по программе поддержки малого и среднего бизнеса, которая успешно действует в районе.

Когда символическая ленточка разрезана, можно преступать к менее податливым материалам: берёзе и сосне. Благо, этот деревообрабатывающий комплекс оснащён разнообразным современным оборудованием. Здесь не станок помогает человеку выполнить работу, а человек станку. Например,  машина сама разрежет брусок там, где рабочий сделает пометку специальным карандашом. Но совсем оставить в одиночестве станки пока нельзя. Причём трудятся здесь и девушки.

Екатерина Болтунова, работница деревообрабатывающего комплекса: «Конкретно я занимаюсь как раз-таки женской работой. Не каждый мужчина умеет красить, заниматься шлифовкой. Требует кропотливости, тонкости».

Основное производство деревообрабатывающего комплекса в Кемеровском районе — щит, который в Кузбассе выпускают единицы предприятий. Это, своего рода, сырьё для мебельщиков. Они из него изготавливают плинтуса, бруски, лестницы, декоративные балки.

Александр Шляпин, первый заместитель главы района: «Это предприятие позволяет сегодня уже открыть 16 новых рабочих мест. В перспективе ещё до 40 рабочих мест. Плюс это развитие среднего и малого бизнеса на селе в нашем Кемеровском районе. Плюс налоги в местный бюджет».

Останавливаться на достигнутом здесь не собираются. В перспективе — наладить самостоятельное производство корпусной и встроенной мебели.


А. Данилов, П. Чернюгов, Кемеровский район

Тэги: