Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Начинающим предпринимателям Беловского района дадут 300 тысяч рублей

29 Ноя. 2011, 10:30
1374 просмотра

В Беловском районе начался конкурс для молодых бизнесменов. За главный приз, а это триста тысяч рублей, борются несколько десятков человек. Среди них 26-летний кузнец из села Беково, Александр Сатин.

Из инженеров-микроэлектронщиков в бизнесмены. Для Александра Сатина вопрос выбора профессии даже на студенческой скамье не давал покоя. Пока однажды не понял: селянам нужны заборы. Сменив белый воротничок на рабочую одежду, теперь каждый день у молодого предпринимателя проходит по стандартному ритуалу: подъем, завтрак — и в мастерскую.

Однако, прежде, чем дело дойдет до болгарки, план будущего забора прорабатывается в деталях. Специальные дизайнерские программы, Интернет — современному поколению кузнецов виртуальные новинки не чужды. Главное, чтобы вдохновение не покидало.

Забор — дело художественно тонкое и не всегда дешевое. Однако у молодого предпринимателя есть вполне бюджетные предложения на любой вкус и кошелек. Сегодня у Александра уже с десяток постоянных клиентов. Но, несмотря на то, что бизнес не стоит на месте, кузнечных дел мастер мечтает о расширении производства. Часть затрат на новое оборудование поможет покрыть муниципальный грант.

Александр Сатин, предприниматель: «Буду покупать кузнечный станок электрический, чтобы не зависеть от других фирм, которые у нас в городе находятся, а самому изготавливать эти кованные элементы, то есть у меня весь процесс будет независим ни от кого».

Александр Щукин, глава Беловского района: «Если мы эту программу будем выполнять, это новые рабочие места, это улучшение благосостояния наших жителей. Естественно, пополнение доходной базы и налоговой базы, налог больше — социальная сфера живет лучше».

На таких как Александр и делают ставку местные власти. 18 грантов по 300 тысяч рублей из бюджетов разных уровней должны пробудить у селян интерес к предпринимательству. Пока в Беловском районе две трети работающего населения — это горняки.


Д.Синкина, Беловский район

Тэги: