Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Нефтяники вкладывают деньги в юных хоккеистов

1 Дек. 2011, 20:28
943 просмотра

Компания «Нефтехимсервис» готова вкладывать деньги в развитие детского спорта в Анжеро-Судженске. Одними из первых помощь получили юные хоккеисты, Яйский нефтеперерабатывающий завод обеспечил их новой формой. Предприятие еще строится, но уже сегодня реализует в городе ряд значимых социальных проектов.

Новокузнецкие хоккеисты готовятся к ответственному турниру. Сезон обещает быть трудным, но дважды чемпионы России трудностей не боятся. В рамках движения «Золотая шайба» команда «Нефтехимсервис» традиционно в лидерах, чему немало способствует поддержка со стороны руководства компании.

Александр Котин, тренер: «Клуб тяжело существовал, но в 2003-м году мы встретились с Александром Николаевичем Говором, договорились о спонсорской помощи нам. В следующем сезоне у нас будет десятилетие, десять лет совместной работы».

Из дворовых команд вышли все звезды мирового хоккея, а значит, его нужно поддерживать в первую очередь. У мальчишек не всегда есть возможность купить необходимый инвентарь, зато есть огромное желание играть. Благодаря «Нефтехимсервису» у сотни новокузнецких подростков появилось общее увлечение, дружная команда и стремление к победе, хотя мечты и цели у каждого свои.

Сегодня компания «Нефтехимсервис» осуществляет масштабный инвестиционный проект. На севере Кузбасса идет строительство Яйского нефтеперерабатывающего завода. Пуск первой очереди запланирован на будущий год, но социальные программы уже реализуются.

Наталья Галкина, заместитель главы г. Анжеро-Судженска: «Огромнейшее спасибо руководству Яйского НПЗ за такую серьезную поддержку, тем более, что эта поддержка не разовая, мы ощущаем ее и на сегодняшний день».

Юные хоккеисты Анжеро-Судженска пока что стоят на льду не так уверенно, как новокузнецкие сверстники. Но у них все впереди. Яйский НПЗ заявил о готовности поддержать сразу две детские команды города и для начала обеспечил спортсменов экипировкой.

Александр Романов, тренер: «Сейчас форма есть, и дети приходят. За столько лет работы это единственный, кто нам помог, большое спасибо».

Обещают, что и с выездами на соревнования проблем не будет. На январь уже запланировано несколько товарищеских матчей, в которых команда будет выступать в форме с логотипом Яйского нефтеперерабатывающего завода. Теперь ребята тренируются в любую погоду, шефов нельзя подвести.


Н.Кузнецов, С.Сомов

Тэги: