Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

«Холодильник» в доме новокузнечан не устраивает

9 Дек. 2011, 10:25
1349 просмотров

В одном из домов Новокузнецка разгорается конфликт между жителями и компанией, магазин которой находится в этом здании. Компания активно расширяется, но интересы жителей её заботят мало.

Этот магазин на первом этаже жилого дома по улице Вокзальной был открыт несколько лет назад. И сегодня многие жители с радостью поменяли бы возможность близко ходить за продуктами на чистый двор и спокойный сон. Большегрузные машины с товаром разбивают асфальт во дворе, разгрузка иногда происходит даже ночью.

Евгения, жительница дома по ул. Вокзальная: «Спускалась в час ночи, предупреждала, писала в книгу жалоб, никаких мер они не предприняли».

Жители обратились в суд, и летом этого года дело выиграли. Предпринимателей обязали осуществлять отгрузку со стороны улицы. Но, как видно на этих кадрах, сделанных мобильным телефоном нынешней осенью, предписание суда не выполнено. А недавно случилась новая неприятность. Компания «Холодильник» выкупила часть подвала дома и затеяла там ремонтные работы. Больше всего жителей возмутило, что их мнения опять никто не спросил. Пришли люди с отбойными молотками и начали долбить.

Наталья Гончарова, жительница дома по ул. Вокзальная: «Нам сказали долбить, мы долбим, а рухнет дом или нет, нас это мало волнует. Мы свою работу выполняем. Представились плотниками, и не было с ними человека, который понимал бы, что можно долбить, чего нельзя долбить».

По словам директора «Холодильника» Павла Чернова, здесь планируют сделать офисные помещения, и жители от этого только выиграют. А человек, который понимает в строительстве, конечно, есть. Ей и поручили прокомментировать действия компании.

Светлана Дегтева, мастер стройгруппы компании «Холодильник»: «Всех я просто не смогла оповестить, обойти. Я не думала, что это будет восприниматься негативно, что из грязного делается чистое».

Однако в управляющей компании в альтруизм предпринимателей тоже не верят и уже готовятся вслед за жителями подать на предпринимателей в суд и, кроме разбитого во дворе асфальта, припомнить и другие грехи.

Алексей Краюшкин, директор управляющей компании: «Они как собственники помещения в доме на Вокзальной, 10 должны заключить с управляющей компанией договор. Договор не заключен с 1 января 2010 года по сей день. Мы ведем переписку активную, и до договора дело так и не дошло. Поэтому, кроме как судебное разбирательство, выхода я уже не вижу».

Довольно редкий случай, когда жители и управляющая компания нашли полное взаимопонимание. Магазин в доме, по большому счету, ничем не отличается от рядового квартиросъемщика. И владельцы магазинов, как, впрочем, и квартиросъемщики, бывают ответственными и не очень.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: