Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
12 Янв. 2012, 19:56
1460 просмотров

Бывший прокопьевский шахтер стал птицеводом. После сокращения с работы Владимир Саночкин твердо решил, что откроет свое дело. Начинал с 10 перепелок, сегодня предприниматель снабжает диетическим перепелиным яйцом все крупные торговые сети Прокопьевска. Прямо перед Новым годом Владимир узнал, что его бизнес-проект выиграл грант в 300 тысяч рублей. Такая поддержка государства поможет в 10 раз увеличить поголовье птиц и обеспечить ценной продукцией все соседние города.

Кто бы мог подумать, что медсестра рентген-кабинета и шахтер станут птичниками, шутит Оксана. Заняться разведением перепелок заставила жизнь. Страшно было, когда муж потерял работу, а сейчас уже бояться нечего. У них 400 птиц-несушек и отлаженный рынок сбыта.  

Оксана Саночкина, жена начинающего предпринимателя: «Хлопот — немного. 6 раз в день покормить и яички собрать. Поголовье небольшое, пока справляемся сами. А в будущем собираемся работников привлекать».                                                   

Саночкины мечтают увеличить поголовье птицы до 4 тысяч — это целая мини-ферма, которую надо оснастить системой вентиляции, обогрева, обеспечить бесперебойное электроснабжение инкубатора. Самим не потянуть, рассудили многодетные родители и обратились за помощью к государству.  

Владимир Саночкин, начинающий предприниматель: «Спасибо государству, помогает: и ссуда у нас под маленькие проценты, и грант дали. Сверху все от Путина, от Медведева, от власти». 

На 300 тысяч гранта Владимир уже в ближайшие дни закупит все необходимое оборудование. Сегодня комиссия администрации города проверила, как развивает свое дело начинающий предприниматель и куда он намерен вложить средства господдержки. 

Юрий Хохлов, заместитель главы Прокопьевска: «В Прокопьевске работала программа поддержки малого бизнеса. Было запланировано 10 грантов по 300 тысяч рублей. Желающих было более 80 человек. Прокопчане хотят заниматься бизнесом, и если раньше занимались торговлей, то теперь производством». 

Пока работал в шахте, вспоминает Владимир, постоянно мучили хандроз, отдышка, гастрит. Сейчас болезни в прошлом. Они всей семьей пьют перепелиные яйца и не хворают. Своей полезной продукцией Саночкины хотят обеспечить жителей ближайших городов, для того и расширяют производство. 


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: