Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Деревни Беловского района вымостят плиткой

16 Янв. 2012, 20:08
1490 просмотров

Бизнесмен из Беловского района Павел Белобородов решил воплотить в жизнь вполне амбициозный проект: он мечтает, чтобы его родное село стало похоже на город, и начал с плитки. Сегодня в селе Старобочаты живут около шести тысяч человек, там есть Дом культуры, магазины и, главное, десятки километров дорог, одним словом, есть над чем работать.

Сегодня для семьи Белобородовых ответственный момент. Вход в святая святых — цех по производству тротуарной плитки — получил вывеску. Реклама нужна, даже если в родной деревне тебя знает каждая собака. В бизнесмены из учителей. Бывший преподаватель физкультуры Павел Белобородов решил стать предпринимателем после того, как понял: селу нужны кардинальные перемены — в облике.   

Павел Белобородов, предприниматель: «Дождь прошел — грязь. А здесь прошел по плитке — ничего такого, все чисто так и осталось. Если асфальт положат, лужи стоят, а плитка имеет свойство, то есть вода уходит».  

Тротуарная плитка на любой вкус, цвет и кошелек. За воплощение идеи Павел взялся всего несколько месяцев назад. Поддержала семья. Сегодня в подмастерье у начинающего бизнесмена работают глава семейства и дядя. Пока на добровольных началах.   

Петр  Белобородов, отец: «Радуемся. Пускай процветает, разворачивает производство. Семья помогает».   

Одеть родное село в тротуарную плитку — проект амбициозный. Без поддержки властей раскручиваться пришлось бы несколько лет. Оборудование сегодня стоит не дешево. Павел не скрывает: если бы не грант в размере 300 тысяч рублей, мечта так и осталось бы несбыточной.   

Павел Белобородов, предприниматель: «Грант очень сильно помогает в плане того, что оборудование дорогостоящее. Очень тяжело в финансовом плане. А в банки идти, брать кредиты, а потом отдавать с баснословным процентами не очень хочется».  

Одеть все село в тротуарную плитку — это, конечно, программа максимум. Начать благоустройство родной деревни местный предприниматель планирует с мемориала старобачатцам, погибшим на фронтах войны. Реконструкция этого объекта намечена на этот год. 


Д. Синкина, К.Фомин, Беловский район

Тэги: