Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

5 угольных компаний подписали соглашения с обладминистрацией

26 Янв. 2012, 20:13
1815 просмотров

Сегодня в областной администрации было подписано сразу пять соглашений о социально-экономическом сотрудничестве. Сотрудничество власти и бизнеса —  кузбасская традиция, ориентированная на повышение качества жизни людей. В прошлом году все угольные компании региона выполнили свои обязательства перед областью. В наступившем вновь одно из главных —  повышение заработной платы на 15 %, этого требует от собственников губернатор. Некоторым компаниям удалось даже значительно превысить намеченные показатели. Среди них закрытое акционерное общество «Талтэк». Сегодня президент компании Юрий Кочеринский и первый заместитель Губернатора Валентин Мазкин поставили подписи под новым соглашением.  

Показатели, с которыми группа компаний «Талтэк» закончила год , говорят о безусловной положительной динамике. Производственный план, по сравнению с 2010 годом, превышен на четверть, объем инвестиций в развитие области увеличился вдвое. Полностью реализованы областные социальные программы. Помимо них, угледобывающая компания вложила значительные средства в собственные благотворительные проекты. В центре внимания оказались самые незащищенные слои населения: дети и пенсионеры.

Елена Королевская, помощник президента по социальной политике ЗАО «Талтэк»: «Мы полностью выполнили свои обязательства перед руководством области в части оказания помощи детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей и перевыполнили планы на 20 процентов в этой части. Не забыли мы и своих сотрудников, пенсионеров и ветеранов. Планируем сохранить многопрофильную политику в этом направлении и расширить географию».

В рамках социально-экономического сотрудничества в 2011 году Группа компаний «Талтэк» повысила заработную плату сотрудников своих предприятий на 15%. Новое соглашение предусматривает такой же рост. На развитие производства в этом году компания планирует направить 300 миллионов рублей. В планах также реализация масштабной программы по обеспечению безопасных условий труда.

Юрий Кочеринский, президент ЗАО «Талтэк»: «Мы считаем, что в этом году мы вложили беспрецедентную сумму в инвестиции, это примерно около 10 долларов на одну тонну угля. Поэтому вот эта динамика даст нам безусловно прирост в будущем».  

Группа компаний «Талтэк» активно продолжит реализацию государственных проектов в сфере жилищного строительства . На снос ветхого и аварийного жилья и переселение жителей с подработанных территорий будет направлено 69 миллионов рублей. И, судя по тому , насколько успешным был прошлый год, 2012-ый станет еще более продуктивным.  


Н.Преловская, А.Булянок

Тэги: