Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
3 Фев. 2012, 19:17
1407 просмотров

Накануне в Прокопьевске глава города Валерий Гаранин торжественно отметил выдающихс япрокопчан, а сегодня в Краснобродском чествовали лучших инвесторов 2011 года. Вручали хрустальный символ сотрудничества людям, которые не побоялись вложить немалые деньги в новые производства.

Ежемесячно в Кузбассе требуют утилизации 100-120 тонн упаковки из-под взрывчатки, содержащей аммиачную селитру. Такой объем скапливается за 2 недели. Прежде эти мешки засыпали на отвалах разрезов или сжигали. В атмосферу выделялись вредные формальдегиды, провоцирующие раковые заболевания. 

Сейчас эти отходы перерабатывают в доходы. Завод по переработке полипропиленовых мешков за сутки может утилизировать около 100 т опасной упаковки. Мешки промывают и переплавляют в полимерные гранулы, которые пойдут на производство тазов, ведер, канализационных труб, и массу других полезных в быту пластиковых вещей. 

Владимир Рогов, инвестор инновационного проекта: «Во-первых, хорошо нашим работникам , 25 человек здесь трудоустроены. Во-вторых, потребители нашей продукции — это около 30 предприятий. Они делают полезную продукцию, которая возвращается в оборот. Рециклинг — очень модно на Западе». 

Полимерную крошку краснобродцы поставляют на предприятия Кузбасса и Новосибирска. Еще одну составляющую переработки — загрязненную воду —– возвращают производителям взрывчатки, а вымытую из мешков селитру селяне заберут на удобрения. В этот инновационный проект вложено более 20 млн. рублей, окупить затраты инвесторы планируют уже через пару лет.

Андрей Малахов, заместитель губернатора: «То, что инвесторы приходят и не боятся вкладывать деньги, это социальная стабильность нашего региона. Результат деятельности власти, собственников то, о чем говорит наш губернатор». 

 Тем, кто не боится вкладывать деньги в полезные для региона проекты, сегодня вручили хрустальный символ сотрудничества. По итогам 2011 года этой награды в Краснобродском удостоились 3 инвестора. В общей сложности в новые производства они вложили более 4 млрд. рублей, 270 жителей поселка получили работу. 

Владимир Заречнев, глава Краснобродского: «Это неоценимая поддержка, которую оказывают инвесторы, вкладывая деньги в нашу территорию». 

За счет новых инвестиционных проектов отчисления в бюджет Краснобродского увеличились на 4,5 млн. рублей. Эти деньги уже расписаны на самые острые нужды территории. Сегодня же дали старт очередному конкурсу на лучшего инвестора уже 2012 года.


П.Комягина, П.Астапов, Краснобродский

Тэги: