Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе будут выпускать тяжелую технику

7 Фев. 2012, 19:04
1629 просмотров

Сегодня стало известно, что в Кузбассе начнут выпускать экскаваторы. Аман Тулеев встретился с президентом ХК СДС Михаилом Федяевым, который по поручению Тулеева возглавлял делегацию нашего региона, посетившую США. В нее также входили депутаты Государственной Думы Владимир Гридин и Павел Федяев. В переговорах приняли участие губернатор штата Висконсин Скотт Уокер и президент компании P&H Mining Equipment — крупнейшего в мире производителя карьерного оборудования Ренди Беккер. 


Михаил Федяев доложил Аману Тулееву о том, что достигнута принципиальная договоренность о строительстве в Кузбассе совместного российско-амерканского предприятия по выпуску экскаваторов P&H. Эта марка очень популярна среди открытчиков, и сейчас на разрезах региона работает более двадцати таких экскаваторов. Раньше их приходилось везти из-за океана, а теперь собирать экскаваторы будут в цехах кузбасской вагоностроительной компании (бывший завод «Химмаш» в Кемерове). Соглашение о создании завода по производству карьерных экскаваторов с P&H губернатор Аман Тулеев подпишет в течение года. 

Во время сегодняшней встречи обсуждалась также ситуация на кемеровском «Азоте», чьи активы «Сибирский деловой Союз» приобрел в конце прошлого года. Аман Тулеев поблагодарил Михаила Федяева за принятие целого ряда социальных программ, направленных на поддержку рабочих завода. В частности, по решению  президента СДС с 1 февраля этого года на всех заводских маршрутах введен бесплатный проезд. До сих пор заводчанам приходилось платить по 11 рублей за поездку. Кроме того, принято решение обновить автобусный парк предприятия и в ближайшее время будет куплено пять автобусов для перевозки людей на работу и домой.


Тэги: