Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Глубокое инвестирование. Буровые машины поднимают добычу угля в Кузбассе

7 Фев. 2012, 19:11
2015 просмотров

На предприятии «Азот-Черниговец» смонтирована новая буровая установка. Американскую технику холдинг СДС приобрел в рамках инвестиционной программы, рассчитанной до 2017-го года. Новая установка — одна из самых эффективных в мире. 

На разрезе Черниговский — очередной этап модернизации. В помощь горнякам куплен новый американский буровой станок. «Pit Viper-235» настолько современен, а главное — продуктивен, что должен во всех смыслах взорвать сегодняшнее представление о горно-взрывных работах. 

Не самая большая буровая установка, тем не менее, побьет мировые рекорды производительности. Она способна проникать в землю больше чем на 60 метров! При столь мощных характеристиках станок прост при монтаже и мобилен в передвижении. Чтобы переместить машину с одного места на другое, требуются считанные часы. Свернул мачту — и в путь своим ходом. Машинист Максим утверждает, что по легкости управления станок сравним с компьютерной игрой, а по бытовым удобствам — с родным домом.

Максим Смирнов, оператор бурового станка: «В кабине обзорность увеличилась, все обустроено, микроволновка есть, сидушки для помощников удобные, джойстики для вождения». 

Синтез простоты, надежности и рабочей эффективности — отличительная черта «Pit Viper-235». Установка способна бурить под разными углами из-за чего значительно увеличивается качество закладки взрывчатых веществ. А значит, и качество добычи угля. 

Александр Беляев, генеральный директор ООО «Азот-Черниговец»: «Это принципиально новая установка и для Кузбасса, и для России, много принципиальных отличий, что позволит повысить производительность и снизить себестоимость».

«Pit Viper-235» приобретен в рамках инвестиционной программы холдинга «СДС-уголь», рассчитанной до 2017 года. Это уже 22 бурильная машина на Черниговском разрезе. А презентованный станок оказался для Кузбасса юбилейным. Американская фирма-производитель поставила свою сотую установку в угольный регион. Значит, и работать ему на 100 баллов.


В.Преловский, И.Лебедев

Тэги: