Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Налог на роскошь. Кто оценит уровень жизни?

22 Фев. 2012, 12:11
2379 просмотров

Они съехались из всех городов Сибири. Они говорят о рабочих проблемах даже за кофе и в кулуарах. Посторонний вряд ли поймет о чем речь: саморегулирующиеся организации, компенсационный фонд, однородное финансовое поле. Их профессия — оценщики, они собрались на этот форум, чтобы обсудить, по каким нормам и законам это профессиональное сообщество будет работать с пользой для государства и граждан. Пройдет совсем немного времени, и мы с вами будем скорей всего по-новому платить налоги на недвижимость. За что и сколько — важно не только состоятельным людям. В этой ситуации роль человека, который профессионально оценит вашу квартиру, дачу, ферму, завод, становится очень значимой. 

Владимир Пискурев, председатель Всероссийского профсоюза работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций: «Вы должны пожаловаться кому-то, что оценка неправильная, что ваша дача стоит не столько-то, а столько-то. Она досталась вам по наследству и ее уже съел жучок. Или она сделана из золота, вы будете платить большие деньги. И кто может это сделать? Только независимый оценщик».

Большими деньгами пахнет налог на роскошь, активно обсуждаемый в последнее время.  

Владимир Пискурев, председатель Всероссийского профсоюза работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций: «Люди готовы платить эти налоги. Вопрос — сколько, что стоит? Поэтому без оценщика сделать это невозможно. Мы поддерживаем эту инициативу кандидата в президенты, что надо вводить и готовы официально заявить, что подключимся к этому виду работ и готовы принесли государству большие налоги».

Виктор Скориков, председатель областного комитета профсоюза: «Два заказчика — государство и бизнес, они заинтересованы, чтобы минимализировать затраты на проведение этих работ. Но уменьшение затрат обратно пропорционально качеству этих работ». 

На форуме говорят о необходимости единых тарифов на такие услуги, о постоянном повышении квалификации оценщиков и об ответственности тех, кто определяет что почем. От них зависит, сколько мы будем платить в государственную казну.


Н.Лахреева, А.Булянок, Кемерово

Тэги: