Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Угольщики обеспечат Кузбасс молоком и мясом

27 Фев. 2012, 19:37
1219 просмотров

Сегодня же губернатор Аман Тулеев и президент холдинговой компании «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Документ подписывается уже в восьмой раз, и крупнейший холдинг региона всегда выполняет все свои обязательства.

Это уже восьмое соглашение между самым крупным холдингом в Кузбассе и администрацией Кемеровской области. «Сибирский деловой союз» традиционно выполняет и даже перевыполняет все взятые обязательства. На сегодня в компании трудится огромная армия работников около 50 тысяч человек. Средняя зарплата, для примера, в «СДС- уголь» в 2011 году была около 31 тысячи рублей. По новому соглашению она увеличится ещё на 15 %. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Это самые большие инвестиции в угольной отрасли Кузбасса 32 миллиарда рублей это на 10 миллиардов больше чем в прошлом году. Куда они пойдут? 19 миллиардов в угольную отрасль. Михаил Юрьевич, Павел Михайлович, я вам благодарен. У нас открывается в Промышленновском районе уже в этом году мощный животноводческий комплекс». 

Вложив почти полтора миллиарда в производство, СДС сможет выполнит задачу, которую поставил губернатор — полностью обеспечить регион своим молоком и мясом. Животноводческий комплекс станет самым крупным и современным в регионе. Из 4.6 тысяч голов половина — элитные дойные бурёнки. Всё же СДС — это, прежде всего, уголь. В планах добыть в 2012 году свыше 30 миллионов тонн чёрного золота. В том числе, за счёт нового разреза и обогатительной фабрики. Вообще, в ближайшее время компания планирует заняться модернизацией многих своих предприятий.

Михаил Федяев, президент ХК «Сибирский деловой союз»: «После кризиса мы поняли, что следующий нам без серьёзной модернизации пережить будет невозможно. И за эти два года мы максимально вкладываемся в техперевооружение. Это меняем автопарк, парк экскаваторов. Строим новые предприятия. То есть, увеличиваем объёмы производства, производительность труда». 

В этом году, открыв новые предприятия, СДС обеспечит работой дополнительно шесть сотен человек. Областной и местный бюджет получит почти 8 миллиардов рублей налогов.


А.Торопов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: