Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Старейшая угольная компания готовится к операции по омоложению

28 Фев. 2012, 19:00
1073 просмотра

Компания Кузбассразрезуголь меняет производственный имидж. Один из старейших угольных холдингов Кузбасса взял курс на техническое омоложение. На всех предприятиях идет масштабная модернизация, самые современные образцы горной техники приходят на смену маломощным экскаваторам и самосвалам. В этом году горняки не планируют наращивать объемы добычи. 2012-ый станет годом глобальных подготовительных работ и стартовой площадкой для достижений будущего.

«Кузбассразрезуголь» чествует лучших людей. 2011 был для горняков не самым легким, но, не смотря ни на что, годовой план выполнен, потребителям отгружено 47 млн. т угля. В этой цифре огромная заслуга всего 18-тысячного коллектива и особенно тех, кто сегодня поднимается на сцену. 

Валерий Черепанов, победитель номинации «Лучший машинист экскаватора 2011 года»: «Сознание людей изменилось, работать стали лучше, производительней. Такие преобразования идут в стране. Жить хочется лучше и работать». «Работать по-новому —- на это сейчас нацелены в «Кузбассразрезугле». 

Неспроста главный трофей производственного соревнования на этот раз решили вручить не за рекордные тонны, а за прогресс. Самым прогрессивно развивающимся признан разрез Бачатский. 

Николай Приезжев, директор разреза «Бачатский»: «Это новое что-то в нашей жизни, что заставляет коллектив относительного прошлого года сделать большой шаг в переработке горной массы, вскрыше, добыче. Конечно, это настраивает коллектив, но без инвестиций, о чем говорит наш президент, модернизации, такие рывки не возможны». 

Сейчас все предприятия «Кузбассразрезугля» готовятся к большому рывку. 2011 и 2012 годы — период подготовки, стартовая площадка для будущих достижений. 

Игорь Москаленко, директор ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»: «В целом компания свой имидж меняет. Мы уходим от низкопроизводительной техники, приобретаем самое современное оборудование. У нас впервые принята пятилетняя программа. Она охватывает все сферы жизни: горно-транспортное оборудование, обогатительное, погрузочное, расширяется ж\д и электрокоммуникация».

Только за прошлый год на разрезы поступили 84 новых большегрузных Белаза, 12 экскаваторов американского, китайского и российского производства, новые буровые станки, бульдозеры. В этом году предприятия ждет еще более масштабное обновление.


П.Комягина, П.Астапов, Краснобродский

Тэги: