Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

«Сибирский цемент» закрепил отношения

29 Фев. 2012, 19:12
1487 просмотров

Продолжается работа по подписанию соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между властью и бизнесом.  Сегодня подписи под таким документом поставили представители администрации области и финансово-промышленного союза «Сибконкорд». Серьезные вложения будут сделаны не только в развитие предприятий. Холдинговая компания «Сибирский цемент» входящая в состав союза, обязалась потратить почти 30 миллионов рублей на решение социальных проблем в Топкинском районе.

В старейшей школе Топков ароматно пахнет булочками на перемене. Тепло от заботы поваров и шефов. В прошлом году по всей школе холдинговая компания «Сибирский цемент»  установила пластиковые окна, в этом — помогут привести в порядок школьный пищеболок. Промышленники помогают городу и району решать социальные и богоугодные дела. Уже пять лет местный приход под покровительством Сибцема.  

отец Александр, настоятель: «Уже дважды перекрашивали храм, построили газовую котельную, теперь в храме у нас тепло. Чувствуется покровительство».

В новому учебном году в Топках появиться и своя церковно-приходская школа. Будет построена не только воскресная школа, в городе появится сценическая площадка, капитально отремонтируют стадион. Сибирский цемент не жалеет денег на поддержку спортивно и творчески одаренных детей. 

Наталья Рогожникова, руководитель ансамбля танца: «Каждый день в наш коллектив с утра и до вечера торопятся, спешат более 200 девчонок. Сделав свой выбор за здоровый образ жизни, за развитие детского творчества, работают и достигают высоких результатов». 

Чтобы добиваться побед спортивных, творческих и повысить качество жизни жителей района  «Сибирский цемент» намерен вложить в местный бюджет почти 30 миллионов рублей. Это в два с половиной раза больше чем в прошлом году.

Елена Козина, глава Топкинского района: «Знаете, когда такие промышленные компании делают правильный выбор и выбирают Топки и территорию, которой нужно помогать, особенно холдинговая компания Сибирский цемент, она родом от сюда, нам все по плечу».

И до конца года в Топках будут открыт многофункциональный центр. Просторные помещения в новом доме для его организации предоставила холдинговая компания.


Н.Силина, С.Сардарян, Топки

Тэги: