Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Угольщикам поднимают зарплату на 15 процентов

2 Мар. 2012, 15:06
1503 просмотра

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве сегодня подписали с областной администрацией собственники компании «Кузбассразрезуголь». Шестнадцать миллиардов рублей инвестиций в этом году планируется направить на модернизацию предприятий. Львиная доля пойдёт на покупку собственного подвижного состава.

Одна из старейших и крупных угледобывающих компаний Кузбасса стабильно увеличивает инвестиции в развитие своих предприятий и всего региона. В рамках подписанного соглашения о социально –экономическом сотрудничестве «Кузбассразреуголь» обязуется выделить на реализацию государственных программ около 155 миллионов рублей. Это здравоохранение, образование и социальная сфера. Для 24 тысяч своих работников предусмотрено и увеличение зарплаты. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Рост заработанной платы будет до 15 % в этом году. Хочу обратить внимание, что некоторые работники, которые работают на угольных разрезах — это, допустим, водители Белазов, машинисты экскаваторов, буровых станков на момент разговора уже получают по 46-50 тысяч рублей».

На развитие производства компания выделяет в этом году 16 миллиардов рублей. Большая часть средств пойдёт на закупку полувагонов. К концу года в Кузбассразрезугле собственный подвижной состав увеличится более чем в 3 раза. 

Андрей Козицын, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг»: «Переходим на большегрузную технику. То есть, у нас сейчас всё больше 320 -тонных самосвалов. 220 — это основа. И на большую кубатуру, если так можно сказать, на больший объём ковша. Это экскаваторы. По этому году только 35 кубовых экскаваторов 6-8 штук».

Традиционно компания продолжит поддержку своих пенсионеров, оздоровление сотрудников и их детей. На эти цели «Кузбассразрезуголь» выделит почти 800 миллионов рублей.


А.Торопов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: