Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Мужчины села Старобачаты за подарком к 8 марта ходят к соседу

6 Мар. 2012, 19:21
1924 просмотра

У мужчин села Старобачаты Беловского района нет проблем с подарками к 8 марта. Причем за оригинальными сувенирами они спешат не в магазин, а на окраину села в дом Андрея Рыжова. Организовать свой бизнес ему не помешало даже отсутствие пальцев на обеих руках.  

Бизнес-старт Андрея Рыжова начался, как ни странно, с поездки на Алтай. Увидев сувениры с местными красотами, Андрей решил, что родным Старобачатам тоже нужен свой дизайнер. Ограниченные возможности не стали преградой для творчества. Большую часть работы Андрей делает без посторонних. Впрочем, и от помощи не отказывается. Вот и сейчас пока жена и дочка на работе и в школе, на подхвате приятель Павел. Кстати, сегодняшний сувенир — это его заказ.

Открыть свое дело помог муниципальный грант в 300 тысяч рублей. Фотоаппарат, принтеры, сканеры, два пресса для нанесения изображения и компьютер с графическими программами. В канун 8 марта большая часть клиентов преимущественно из числа мужского населения села  

Андрей Рыжов, предприниматель: «Какой женщине не понравится бокал с её лицом и со стихами? Понимающие люди понимают и берут».

Тренд нынешнего сезона — сувенирные кружки под заказ — в Старобачатах набирает обороты. Первые две партии эксклюзивного товара уже завтра обретут своих постоянных хозяев, точнее хозяек.

Павел Белобородов, житель села Старобачаты: «Это интересно, человек знакомый. Его продукция. Её можно взять, заказать, подарить близким, я думаю, им будет приятно».

Татьяна Фомичева, сестра: «Собственными руками, от чистого сердца, конечно, приятно».

В планах Андрея поставить на поток сувенирную продукцию с видами родного села. Уже есть идеи. И не только для кружек. 


Д. Синкина, К. Фомин, Беловский район

Тэги: