Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Три кита «Сибирского цемента»

20 Мар. 2012, 19:17
1629 просмотров

К новому строительному сезону – готовы. Сегодня руководители холдинга «Сибирский цемент» на пресс-конференции рассказали об итогах прошлого года и перспективах на 2012-й. Впереди «высокий» сезон, когда спрос на продукцию «Сибцема» будет только расти. И на предприятиях холдинга сделано всё, чтобы полностью обеспечить цементом не только кузбасских, но и сибирских строителей, дорожников и производителей железобетонных изделий.

«Мы преодолели последствия мирового финансового кризиса», - с уверенностью заявляет президент Холдинга «Сибирский цемент» Георг Клегер. Ожила строительная отрасль, она и потянула за собой производство цемента. Рост приличный: в прошлом году заводы Сибцема произвели почти 4 миллиона тонн важнейших стройматериалов различных сортов, это 400 тысяч тонн плюсом к итогам 2010-го. 

Георг Клегер, президент ХК «Сибирский цемент»: «Мы развивались темпами, выходим из кризиса 17-18%, сейчас мы думаем, что мы сохраним темпы где-то 9%, но очень оптимизм у нас, я думаю, что 9% на будущий год. Смотря на программы, утверждённые программы строительства, то, что нам известно, в принципе, всё показывает, что продукт будет востребован, ну и мы, конечно, его будем поставлять, мы готовы к этому».

Стабильное развитие обеспечивает модернизация производства. «Сибирский цемент» инвестирует в свои предприятия солидные средства. Только на «Топкинском цементном заводе» эта цифра составила в прошлом году 117 миллионов рублей. Современное обеспыливающее и газоочистительное оборудование, полувагоны и автотехника, обучение персонала. Внимание к каждому звену производственно-сервисной цепочки позволяет предприятиям Холдинга уверенно смотреть в будущее. 

Владимир Климов, технический директор ХК «Сибирский цемент»: «Большое внимание мы уделяем нашим лабораториям, работе над качеством. Мы за последние 2 года более 100 миллионов рублей потратили на реконструкцию, замену оборудования, строительство наших лабораторий. Закуплено на все заводы импортное оборудование. В этом направлении мы двигаемся – экология и качество».

Качество, экология и социальная ответственность — вот три кита, на которых держится работа холдинга. Во всех регионах, где работает компания, она ведет активную социальную деятельность: без внимания «Сибцема» не остаются школьники, ветераны, спортсмены, творческие коллективы. Почти 30 миллионов рублей «Сибирский цемент» направит в этом году на развитие Топкинского района. Социально ответственный бизнес готов не только обеспечивать масштабное строительство домов и дорог, но и помогать людям.


М.Грушина, С.Шилов, Топки

Тэги: