Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Рекорды без опасности. На что «СУЭК-Кузбасс» не жалеет миллиарды?

23 Мар. 2012, 19:55
1779 просмотров

Угольщики «СУЭКа» сегодня по праву гордятся не только экологическими проектами, сегодня генеральный директор «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев объявил: в прошлом году вложили рекордные 11 миллиардов рублей инвестиций в производство и безопасность труда. Сегодня основные направления — безопасность горняков и модернизация шахт. 

Из года в год угольщики «СУЭК-Кузбасс» бьют свои же рекорды. В 2011 на шахтах компании добыли почти 29 миллионов тонн угля. Увеличение производительности — результат серьёзной работы по технической модернизации, на которую денег не жалеют. Понимают, это ещё и повышение безопасности труда горняков. Сегодня особые надежды в компании связывают с шахтой «Красноярская», где введена в эксплуатацию новая высокопроизводительная лава с запасами угля на три миллиона тонн.

Евгений Ютяев, генеральный директор ОАО «СУЭК-Кузбасс»: «Это позволит увеличить производительную мощность, это новый этап, новое оборудование, это более интеллектуальное оборудование, более современный механизированный комплекс. Мы ожидаем от очистной бригады и миллион, и два миллиона тонн в год».  

В компании большое внимание уделяют качеству своей продукции. В этом году сразу на нескольких шахтах будут построены и модернизированы обогатительные фабрики. Это сделает уголь «СУЭК-Кузбасс» ещё более востребованным на российском и международном рынках. 


А. Данилов, А. Булянок, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: