Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Японская техника по-русски. Первый российский самосвал сошел с конвейера

26 Мар. 2012, 19:46
2132 просмотра

На разрез «Шестаки» компании «Стройсервис» поступила новая техника. Сегодня в забое начал работать первый российский карьерный самосвал японской компании «Komatsu». Уникальность этой машины в том, что она собрана на заводе в Ярославле.

Карьерный самосвал HD 785 подтверждает: в России могут и умеют привлекать зарубежных инвесторов. Активнее работать в этом направление не раз призывали премьер Путин и губернатор Тулеев. Японская компания «Komatsu» открыла свой завод в Ярославле. Предприятие запустили в 2010 году, и вот первые плоды - машина с серийным номером «1» в Кузбассе, на разрезе «Шестаки» ЗАО «Стройсервис». 

Господин Фуджита, председатель правления ООО «Komatsu СНГ»: «Угольные компании Кузбасса - это давние партнёры. И мы ценим сотрудничество с ними. Компания «Стройсервис» с момента основания закупила более 80 машин «Komatsu». 

Сегодня техникой «Komatsu» полностью укомплектованы горнодобывающие комплексы. Они работают на погрузке, транспортировке, отвалообразовании, содержании технологических дорог. Все машины японского производства. Брат российской сборки ничуть не хуже, уверены инженеры и водители, которые уже опробовали агрегат.  

Юрий Фагин, водитель разреза «Шестаки» ЗАО «Стройсервис»: «Приятно новую технику получать, особенно первую технику, выпущенную в России».

Михаил Медведев, заместитель технического директора ЗАО «Стройсервис»: «Техника более мощная, более производительная, более надёжная. То, что завод открылся в России, это хорошо, во-первых, сроки доставки уменьшаются, во-вторых, стоимость и более быстрое обслуживание».

Работа любой техники невозможна без грамотных специалистов. Во время торжественного пуска на разрезе «Шестаки» 10 горняков предприятий «Стройсервиса» получили областные награды и премии за большой личный вклад в освоение и внедрение техники «Komatsu». Еще шесть горняков награждены путевками в Таиланд от руководства «Стройсервиса». До 2030 года угледобыча в России увеличится на 100 млн. тонн. Но достичь такого результат невозможно без модернизации. Это отлично понимают в Кузбассе, в частности, в компании «Стройсервис». Именно поэтому только в этом году на разрезы поступит более 20 единиц техники «Komatsu», и половина из них будет собрана именно в России. 


А. Рева, И. Лебедев, Гурьевский район.

Тэги: