Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

«Вкусный» бизнес. Рецепт успешного развития производства

27 Мар. 2012, 20:28
2330 просмотров

Бизнес на дому. Житель Юргинского района Сергей Шаповалов открыл на своем участке цех по копчению мяса. Продукция частного предпринимателя пользуется спросом не только в Кузбассе, но и в соседних регионах.

Сегодня мясные деликатесы производства этого цеха удовлетворят запросы любого гурмана. Здесь выпускается почти 50 видов продукции. Сам Сергей Шаповалов вошёл во вкус предпринимательства несколько лет назад. Вместе с семьёй разводил коров, свиней, овец, кур. 

Сергей Шаповалов, предприниматель:  «Пришла в голову мысль, чтобы самим перерабатывать мясо. Построил маленький цех, поставил одну камеру. Кто-то на нас выходит, где-то сами ищем. В основном все налажено, все поставки, нас знают». 

Со временем аппетиты предпринимателя только росли, вместе с объёмами производства. Бизнес вышел за рамки семейного. Сергей принял на работу ещё 24 человека. Сейчас это мини-мясокомбинат с современным оборудованием, которое позволяет вырабатывать 20 тонн продукции в месяц на сумму более 3 миллионов рублей. Для контроля производства установлена даже система видеонаблюдения. 

Сегодня цех постоянно развивается. Из последних приобретений эта коптильная камера. Она приобретена в Польше и заменит собой 8 таких старых. Это экономия времени, электроэнергии и повышение производительности.  

Власти Юргинского района заявляют, сегодня практически любой житель может повторить удачный опыт Шаповаловых. В районе действует программа по развитию малого и среднего бизнеса. 

Алла Рудой, начальник отдела экономики, планирования и торговли администрации района: «Консультацию дадим, финансовую помощь по муниципальной и областной программе. Все виды поддержки». 

Пока начинающие предприниматели составляют бизнес-план, своими планами делится уже успешный бизнесмен Сергей Шаповалов. В ближайшее время здесь откроется колбасный цех. Это ещё дополнительно 8 рабочих мест.


А. Данилов, А. Булянок, Юргинский район

Тэги: