Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Новый теплоизоляционный материал производят в Кузбассе

20 Май. 2011, 20:42
1249 просмотров

Новый теплоизоляционный материал, отвечающий самым высоким требованиям современного строительного рынка, теперь выпускают в Кузбассе. В Юрге на заводе «ТехноНИКОЛЬ» ввели в эксплуатацию цех по производству экструзионного пенополистирола. Долговечность, простота монтажа и морозоустойчивость привлекают строителей всей страны.

Старт дан. Цех по производству уникального теплоизоляционного материала запущен. За экструзионным пенополистиролом будущее — уверены на заводе. И лучший показатель — сегодня «ТехноНИКОЛЬ» на 100 % обеспечен заказами. Строители со всей страны уже оценили преимущества: высокая прочность, экологическая безопасность, долговечность, минимальное водопоглощение. Его не едят грызуны. И самое главное — низкая теплопроводность. 2 сантиметра полистирола заменяют 40 сантиметров кирпичной кладки. Соответственно, при использовании этого материала затраты на строительство будут гораздо меньше, а качество лучше.

Александр Мирошник, начальник департамента промышленности, торговли и предпринимательства Кемеровской области: «Я когда в 2001 году строил дачный домик, покупал подобные материалы за границей. Просто какая-то гордость берёт, что на территории Кемеровской области такое производство».

В сутки на заводе выпускают 400 кубических метров материала, производство максимально автоматизировано. В смене работает всего 3 человека. И объёмы будут только расти. Экструзионный пенополистирол широко применяется не только при строительстве зданий, а также при теплоизоляции железных и автомобильных дорог. Для развития предприятия созданы все условия. В 2010 году руководство завода «ТехноНИКОЛЬ» обратилось в мэрию с просьбой улучшения условий для осуществления инвестиций. Администрации области и города пошли на встречу и в 2010 году предприятию был предоставлен статус участника зоны экономического благоприятствования, что дает  право на льготы. Благоприятные условия для ведения экономической деятельности и успешная работа компании на рынке позволяют эффективно развивать производство.

Виталий Фролов, директор завода «ТехноНИКОЛЬ – СИБИРЬ»: «Принято решение акционерами, в ближайшие 2-3 года мощность производства увеличить в 2-3 раза. Я думаю это первое официальное открытие, но далеко не последнее. Мы будем развиваться».

А. Рева, С.Сардарян, Юрга


Тэги: