Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Из студентки — в бизнес леди. Что нужно для успешного старта в глубинке?

29 Мар. 2012, 19:32
1439 просмотров

Успешный бизнес в кузбасской глубинке. Тисульский район выиграл в областном конкурсе поддержки предпринимательства 5 миллионов рублей. Эти деньги помогут начинающим бизнесменам встать на ноги.

Вчерашняя студентка из села Листвянка Юлия Ерошкина не долго была безработной. Написала бизнес-план и открыла на автотрассе, связывающей Кузбасс с Красноярским краем, придорожное кафе. Где нашли работу родители начинающей предпринимательницы и еще девять односельчан. Среди них – Оксана Елизарьева, устроившаяся поваром.

Оксана Елизарьева, повар: "Нравится. В основном хвалят нашу продукцию, потому что всё домашнее здесь. Вся наша пища приготовленная, она домашняя". 

Аппетит приходит во время еды. Вкусный бизнес – только начало. Юлия Ерошкина хочет попробовать себя еще в одной сфере. 

Юлия Ерошкина, начинающая предпринимательница:  "У нас за кафе буквально в двухстах метрах есть озеро. Тоже папа хочет этим заняться, очистить его, окультурить. Не знаю, может быть запустить рыбу туда, поставить беседочки. Потому что очень много заезжает рыбаков в наше кафе, они ездят в Шарыпово на рыбалку, зачем ездить в такую даль, когда можно здесь всё это развить". 

Здоровым аппетитам тисульских бизнесменов способствует «меню», которое предлагают им местные власти. В бюджетном пироге района - внушительная доля для начинающих предпринимателей. На их поддержку ежегодно выделяется около миллиона рублей. К тому же нынче они могут рассчитывать и на добавку. 

Ольга Квирам, начальник отдела экономики и потребительского рынка администрации Тисульского района: "Область провела конкурс муниципальных программ поддержки и развития предпринимательства. Наша территория приняла в нём участие, и вот за счёт участия в этом областном конкурсе мы привлекли в наш муниципальный бюджет на поддержку предпринимательства пять миллионов".

Только в прошлом году в Тисульском районе более 30 бывших безработных стали бизнесменами и трудоустроили еще 50 человек. Они доказали: успешный бизнес можно делать и в глубинке. 


М. Ушев, А.Утробин, Тисульский район

Тэги: