Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Как стать кузнецом в одночасье?

24 Апр. 2012, 11:26
1634 просмотра

Металлические решетки, ограды и даже мебель можно сделать своими руками и для этого вовсе не обязательно быть кузнецом. Оборудование немецкой фирмы «Айзенкрафт» поможет стать художником по металлу буквально каждому, а мастерскую можно организовать у себя на балконе.

В области машиностроения Германия всегда была одним из мировых лидеров, будь то суперсовременная автотехника  или такой вот довольно простой с виду набор инструментов. Правда, он тоже в своем роде уникален. Менее чем за час человек, даже не слишком искушенный в работе с металлом, с его помощью может создать узор практически любой сложности. 

Олег Рудаков, заместитель генерального директора сервисного центра «Айзенкрафт» в СНГ: «Спектр применения оборудования очень широк, все что связано с коттеджным строительством: ограды, калитки, решетки. Продукция внутри дома: каминные решетки, лампы, подсвечники, металлическая мебель, дизайнерские варианты изделий». 

Если в мастерской есть оборудование «Айзенкрафт», то  молот и наковальня уже не столь актуальны, более того, даже электричество не обязательно. Фрагменты металла скрепляются с помощью заклепок и не требуют сварки. Не маловажно, что это оригинальное оборудование нельзя приобрести ни в магазине, ни через Интернет. Оно реализуется только на специализированных выставках, таких как Кузбасская ярмарка, которая проходит в Новокузнецке с 24  по 27  апреля по адресу улица Автотранспортная, 51.


М.Денисов, Н. Кузнецов, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: