Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Бизнес-сказка о "Курочке Рябе"

21 Май. 2012, 11:09
1380 просмотров

Арт-ателье, два новых фермерских хозяйства, кабинет логопеда и психолога появятся в Новокузнецке. Семь начинающих предпринимателей первыми в этом году защитили свои бизнес-планы. Подробнее — Юлия Макулова.

Это первое платье, которое я сделала для своей дочери. Придумала дизайн, выбрала материалы и задекорировала, чтобы она блистала на паркете. 

Сначала Оксана Соболева колдовала над платьями для дочери. Теперь наряжает целые ансамбли. Секрет ее мастерства – создать такое платье, чтобы оно не только преображало фигуру, но и позволяло раствориться в танце. Костюмы для бальных па она готова творить и днем, и ночью. Теперь любимое дело будет приносить не только удовольствие, но и доход. Впереди сезон выпускных вечеров и свадеб. 

Оксана Соболева, предприниматель. Я подумала, почему бы нет, почему бы не заняться тем, что тебе нравится, от чего ты получаешь удовольствие. Сейчас я стою на том этапе, что я зарегистрированный предприниматель. Подписан со мной в Центре занятости договор, что мне перечислят субсидию. И вот буквально в 3-2 дня, она у меня уже будет. И я пойду с удовольствием тратить на новое оборудование деньги. 

Субсидией в почти шестьдесят тысяч рублей поддержка начинающих предпринимателей не ограничится. В июне начнется конкурс бизнес-проектов. В этом году гранты в размере трехсот тысяч рублей смогут получить пятнадцать новокузнецких предпринимателей. Причем, этим содействие малому и среднему бизнесу не ограничивается. Областные и федеральные программы вновь готовы предоставить бизнесменам микро-кредиты и льготные займы. 

Ирина Дудоладова, начальник управления промышленности и развития предпринимательства администрации Новокузнецка. Это "курица", которая в будущем обязательно принесет "золотое яйцо". Обязательно создаст социальные блага в обществе, то есть создаст рабочие места, даст налоги. Поэтому надо всегда отслеживать путь начинающего предпринимателя, путь его развития, помогать, консультировать, информировать, какими еще мерами поддержки он может воспользоваться. 

Уже в этом году семь новокузнечан, кто состоял на учете в центре занятости, открыли свое дело. Программа поддержки начинающих предпринимателей продолжается. Приоритет как всегда производству и сфере услуг. Транспорт, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, туризм, образование – здесь есть, где развернуться. 

Только за прошлый год доходы в городской бюджет от малого и среднего бизнеса составили один миллиард и триста миллионов рублей. Причем с каждым годом эта цифра растет, как и количество тех, кто не боится открыть собственное дело. А такое стабильное развитие предпринимательства во многом обеспечивает и устойчивое экономическое развитие города в целом.


Ю.Макулова, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: