Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Флагман «угольного флота» Кузбасса

21 Май. 2012, 20:03
1447 просмотров

Самый мощный в Кузбассе и уникальный для всей России. На разрезе «Черниговец» ввели в строй современный экскаватор американского производства. Чудо техника стоит 739 миллионов рублей. В компании уверены – деньги, вложенные в глобальную программу модернизации производства, окупятся с лихвой. Рассказывает Максим Ушев.

Отдать швартовы! От причала курс на трудовые рекорды взял флагман угольного флота компании «Сибирский деловой союз» - уникальный не только для Кузбасса, но и для всей России экскаватор. Этот экскаватор - словно огромный океанский лайнер. Только бороздить он будет не просторы морей и океанов, а угольные пласты разреза «Черниговец». По трапу красавца-корабля поднимается его капитан. Бригаде машинистов экскаватора Александру Гринёву на «дальнее плавание» поставлена серьезная задача – отгрузить за год 10 миллионов кубометров горной породы. Из капитанской рубки эта цель – как на ладони! 

Александр Гринёв, бригадир. С такой машиной и с бригадой – почему нет?! Должны справиться. Максимальная, я думаю, производительность – миллион кубических метров в месяц. Это реально, значит можем справиться.

Главное орудие в достижении амбициозной цели – огромный ковш объёмом более 33-х кубометров. На нижней палубе корабля-экскаватора – его секретное оружие: коммуникационное оборудование, которое передает на сервер предприятия в режиме он-лайн данные о работе экскаватора прямо из забоя – это уникальная система телеметрии, подобная той, что установлена уже на космических кораблях. Второй аналогичный "корабль-экскаватор" появится на вооружении «Черниговца» осенью, всего же предприятия компании «СДС-уголь» в ближайшие полгода получат сразу 4 подобных боевых единиц. Будущее угольного флота – за высокими технологиями.


М.Ушев, А.Хансанамян,Кемеровский район

Тэги: