Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские угольщики пустили в работу два новых буровых станка

27 Май. 2011, 10:50
2426 просмотров

На разрезе «Черниговец», который входит в холдинговую компанию «Сибирский Деловой Союз» запустили в работу два новых буровых станка нового поколения. Это оборудование произведет революцию в открытой добыче угля, уверены специалисты. Благодаря ему взрывные работы на разрезе станут безопасней, а сейсмическое воздействие на здания и сооружения станет минимальным. Оценил новую буровую установку Вадим Преловский.

«Сибирский Деловой Союз» следует курсом модернизации. Два купленных за 150 миллионов рублей буровых станка «Pit Viper» — последнее слово в открытой угледобыче. Привезенные на разрез «Черниговец» разобранными на 8 железнодорожных платформах, сегодня они предстали в полной боевой готовности.  Станок  выглядит внушительно, а когда у него поднята буровая мачта, возникает полное ощущение, что стоишь на стартовой площадке космодрома.

Бороздить этот корабль будет подземные просторы. Он способен внедриться на глубину в 16 метров. Причем сделать это, как говорят специалисты, за один ход, то есть без повторных попыток. Это исключает потери времени и увеличивает производительность на 20 процентов. «Pit Viper» обеспечит «Черниговцу» космическую экономию.

Александр Беляев, генеральный директор ООО «Азот-Черниговец»: «Ударную работу гарантируют и условия, созданные на «Pit Viper» для машинистов. Виктор Солодилов освоил почти все виды буровых станков, но такого комфорта, как здесь, не ощущал никогда».

Виктор Солодилов, машинист бурового станка: «Благодаря новым станкам разрез в этом году доведет выемку горной массы почти до 130 миллионов кубометров — в полтора раза больше чем в прошлом. Причем качество взрывных работ значительно снизит вред, причинённый экологии».

Покупка новой техники — основная часть инвестиционной программы «СДС». Только в 2011-м на это будет потрачено 800 миллионов рублей. А через какие-то 5-6 лет технический парк того же «Черниговца» будет больше напоминать космический комплекс.

В.Преловский, К.Полюцкий, Кемеровский район


Тэги: