Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
27 Авг. 2012, 18:27
1244 просмотра

На Кузбасском пищекомбинате запущен в работу колбасный цех. Именно он пострадал в результате пожара, который произошел на КПК в конце июня. Это стало поводом для обновления производства. Цех по выпуску сырокопченых колбас и эксклюзивных видов значительно расширили и модернизировали.

На КПК завершена реконструкция одной из производственных площадок — цеха по выпуску сырокопченых колбас и эксклюзивных видов. Именно здесь теперь базируется основное колбасное производство. После пожара Кузбасский пищекомбинат восстановил выпуск продукции в рекордные сроки,  для этого потребовалось всего 55 дней.  

Элдар Билалов, менеджер проекта: «Действующий цех претерпел значительные изменения, благодаря перепланировке возникли новые производственные цеха для оптимального, с точки зрения производственных процессов, размещения нового оборудования. Цех значительно расширился, появилось новое отделение вакуумной упаковки, расширилась зона отгрузки готовой продукции, расширилась так называемая галерея для установки и монтажа вспомогательных производственных механизмов и агрегатов».  

Цех значительно расширен,  возведено помещение под вакуумное отделение — как раз здесь продукция упаковывается на современных немецких линиях Мультивак.  

Любовь Билалова, руководитель исследований и разработок: «Мы находимся в вакуумном отделении, которое было построено с нуля. Здесь установлены 4 немецкие линии. Пока продукция упаковывается в прозрачную упаковку, но очень скоро придет к нам брендированная упаковка, которая яркая, красивая, узнаваемая нашим покупателем, которая выделяется на полке». 

Колбасный цех оснащен самым передовым, современным оборудованием, точным, как швейцарские часы, обеспечивающим наилучшие результаты. Швейцарские куттеры «Альпина», немецкие термокамеры «Фесман», обеспечивают точность технологических процессов и качество продукта.  

Юрий Тимонин, технический директор Кузбасского пищекомбината: «Обычно сроки поставки оборудования — это 3-4-е месяца, но поставщики, с которыми мы работаем давно и успешно, и которые стали для нас практически уже друзьями, сделали невозможное. То есть они поставили нам оборудование меньше, чем за месяц». 

На сегодняшний день производство КПК восстановлено за рекордные сроки. С новыми силами  в обновленном цехе и с новейшим оборудованием комбинат уже начал свою работу. Все к лучшему, считают на КПК.


Н.Кузнецов, Новокузнецк

Тэги: