Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

300 тысяч в поддержку начинающему бизнес

29 Окт. 2012, 17:37
1082 просмотра

Сегодня в Новокузнецке молодые предприниматели боролись за право получить грант в 300 тысяч рублей, а в Тисульском районе уже расширяют производство. Районные власти помогли Владимиру Бабину приобрести пустующее помещение, и сейчас бизнесмен производит практически всё  от штакетника до мебели.

Владимир Бабин считает, что для человека, работающего в бизнесе главное — порядочность и целеустремлённость. Благодаря этим качествам ему удалось в короткие сроки реализовать свои планы. Цех начал выпускать первую продукцию, помогли власти района: без проволочек оформили бумаги на пустующее здание и землю. Предприниматель отремонтировал помещение, установил станки и дело  пошло. Производство  безотходное.

Владимир Бабин, предприниматель:  «Опилки мы вывозим, вывозим не на свалку, вывозим по заявкам населения. Население постоянно подходит, особенно пенсионеры просят, где-то там скотинку держат, подсыпать, где-то овощи пересыпать на хранение и прочее всё. И мы практически людям бесплатно доставляем на подворье наши отработанные материалы опилки, сухая стружка — это всё идет в пользу для населения».  

Предприниматель взял в штат четырёх безработных. Изготавливают вагонку, опанелку, плинтус, двери, палисадную рейку.  

Сергей Липчак, начальник цеха: «Станок настроил, станок сам обрабатывает заготовку, а здесь уже сам делаешь, придумываешь, изобретаешь. У нас чистое натуральное дерево». 

К весне предприниматель планирует открыть собственный выставочный зал, продукция идёт нарасхват, поэтому и сервис нужно развивать по-современному.


М.Грушина, А.Утробин, Тисульский район

Тэги: