Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
8 Ноя. 2012, 17:37
1127 просмотров

Оконная эпопея. Пожилая кемеровчанка, заказавшая стеклопакеты в новокузнецкой фирме, новых окон так и не увидела. Женщина оплатила полную стоимость заказа. Почему крупная компания, имеющая филиалы в нескольких городах области, так поступает с клиентами?

Надежде Хартовой в ее 86 стало уже невмоготу зимой открывать примерзшую балконную дверь. Да и окно в комнате постоянно затягивало. Деревянным рамам больше сорока лет. Решилась на новые пластиковые окна. 

Надежда Хартова,  пенсионерка:  «Деньги два года собирали  со своей пенсии. Привыкли жить скромно. Деньгам от рождения знаем цену».  

В одной из газет пенсионерка нашла подходящее объявление   с явными намеками на государственную принадлежность его подателя,  ссылки на социальные программы, на некий департамент жилищной политики, просьба заполнить анкету. Все честь по чести, только названия предприятия нет. И мелко убористый шрифт договора, который замерщик достал уже на пороге квартиры.  

Надежда Хартова,  пенсионерка: «Я не ожидала, что я должна расписаться. Подложил, распишитесь. А я ведь не читала».  

Пенсионерка не ожидала, что фирма «Стройгрупп» находится не в Кемерове, а в Новокузнецке.   Она заплатила за балконный проем хрущевки и маломерное окно сполна — все 32 тысячи 635, судя по объявлению, социальных рублей.  А окна все нет. Как   нет и ответа от фирмы.  

Объяснили: юрист занят, отстаивает честь фирмы в судах. Может быть поэтому компанию «Стройгрупп» хорошо знают защитники прав потребителей. 

Виталий Князев,  заведующий отделом защиты прав потребителей: «Вот на эту фирму наш юрист недавно подготовил исковое заявление.  Худая овца завелась на этом рынке. Такие рекламные обещания, что якобы какие-то программы. Хотя на самом деле никаких программ они не выполняют. Насколько мне известно, Роспотребнадзор подал исковое заявление по месту нахождения фирмы о ликвидации ее, то есть в городе Новокузнецк».

Чтобы вожделенный оконный проем не стал тисками, надо во-первых, очень внимательно читать договор. Во-вторых, не бояться за нарушение сроков писать претензии фирме и подавать в суд. А главное, не верить рекламной манне небесной и стараться проверить репутацию фирмы.


А.Уфимцев, А.Хансанамян

Тэги: