Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Гурьевский район обеспечит область Биг-Бенами

30 Ноя. 2012, 17:42
2063 просмотра

В понедельник 3 декабря отмечается Международный день инвалидов. В области продолжается подготовка к празднику, и сегодня 20 инвалидов Гурьевского района получили рабочие места. В поселке «Раздольный» заработал первый и единственный в Кузбассе цех по производству бумажных пакетов. Будут ли пользоваться спросом пакеты, и в чем преимущество работника с ограниченными возможностями?

У Сергея Смарыгина с сегодняшнего дня начинается новый отсчет времени. Марш-броски по городу в поисках работы остались в прошлом. Отныне он начальник цеха. Пока в подчинении у него 12 человек. Совсем скоро в коллектив вольется еще 8. Среди них будут и колясочники.  

Сергей Смарыгин,  начальник цеха по производству бумажных пакетов:  «Людей устроим, обучим. С перспективой. Зарплата пока будет ограничена. Но потом это все будет расти».

Валерий Зубарев, собственник предприятия:  «Это народ дисциплинированный и хочет работать. Им только возможность нужно предоставить. Я и пытаюсь это сделать».

Инвалидность   не приговор. Решили в областной организации инвалидов и выиграли тендер на приобретение уникального станка. Его мощности хватит завалить весь Кузбасс бумажными пакетами. Почти миллион штук в месяц.  

Валентина Шмакова,  председатель Кемеровской областной организации Всероссийского общества инвалидов:  «Почему бумажные мешки?  Понимаете, сейчас проблема экологии стоит очень остро. А бумажные мешки, этот как раз та упаковка, которая   не вредит экологии. И в дальнейшем мы собираемся выпускать продукцию сопутствующую. То есть большие мешки Биг-Бены. Маленькие бумажные мешки для торговли, для универсамов для универмагов».

Бизнес-проект по производству бумажных мешков  в Кузбассе — первая ласточка. Шаг №2 – создание швейного цеха по производству Биг-Бенов. Это мешки вместимостью больше тонны. Продукция завода — это переработанный барит, известняк, песок, микросфера и охра. Очень мелкой фракции. Поэтому не только что сыпать, но и главное  куда, здесь вопрос решенный.


Д.Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: