Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Новогодняя елка в честь рекорда

12 Дек. 2012, 17:46
1754 просмотра

Уголь в котельных – гарантия тепла в домах кузбассовцев. Сегодня горняки разреза Корчакольский досрочно выполнили годовой план – добыли 1 миллион тонн угля. Он входит в состав итальянского холдинга "Коэклеричи". Только в 2012 году в предприятие было инвестировано 15 млн долларов. Деньги направили на повышение промышленной безопасности, приобретение нового оборудования.

Тридцатиградусный мороз горнякам Корчакольского не помеха. Многотонные Белазы на ходу, символическая часть миллионной тонны угля вовремя доставлена к месту проведения торжественного мероприятия. Для угольных предприятий области результат далеко не рекордный, но если учесть, что всего три года назад добыча разреза едва превышала триста тысяч тонн в год, нынешний миллион огромный шаг веред. Годовой план выполнен и по традиции сегодня на разрезе зажглась елка, и поздравить горняков пришли дед мороз со снегурочкой.

Андреа Перини, генеральный директор компании «Кузнецкинвестстрой»: «За те годы, что мы здесь работаем, мы тоже стали жителями Кузбасса и местные традиции стали нашими традициями. И по этому поводу мы испытываем только положительные эмоции». 

С 2008-го года Корчакольский входит в состав итальянского холдинга «Коэклеричи» за это время в предприятие было вложено миллиард триста миллионов рублей инвестиций. Закуплена новая техника, запущена экологическая программа, налажено тесное сотрудничество с администрацией города и области. 

Игорь Голдинов, глава г. Калтан: «Мы подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве, так же как с администрацией области и с администрацией города у данного предприятия есть соглашение. Нам активно помогают в наших социальных вопросах, программах и хотелось бы, чтобы так продолжалось и далее».

Сегодня на разрезе работают более 500 человек, причем едут даже из Новокузнецка. Предприятие стабильное, социальные гарантии, достойный заработок, есть перспективы роста. 

Сергей Денисенко, председатель совета директоров компании «Кузнецкинвестстрой»: «Чтобы еще один миллион добыть нужно увеличить и вскрышу, и количество техники и людей на ней работающих. Вы обратили внимание, что и машинисты экскаваторов и белазисты молодые ребята – это радует». 

Задача на ближайшую пятилетку довести добычу до 2-х, 2,5 миллионов тонн угля, и задачу эту руководство Коэклеричи считает вполне выполнимой.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Калтан

Тэги: