Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

«Сибирский цемент» строит планы на 2013 год

13 Дек. 2012, 17:32
1412 просмотров

Сегодня в Кемерове итоги работы в уходящем году подвели первые руководители холдинговой компании «Сибирский цемент», известной даже по объектам сочинской Олимпиады. Компания работает в разных регионах страны, а директора самых крупных заводов: Топкинского, Красноярского и Тимлюйского собрались в Кузбассе.

Главный итог года — стабильный рост объёма производства. Сибцем по-прежнему лидер и по выпуску, и по реализации цемента на рынке Сибирского федерального округа. Мост через Енисей, мост через Обь, Богучанская ГЭС и Богучанский алюминиевый завод в Красноярском крае, жильё в Кузбассе. На все объекты в течение года стройматериалы отгружали в срок. 

Георг Клегер, президент ОАО «ХК Сибцем»: «Год был хороший. Много продали цемента. Четыре миллиона. Заработали деньги, социальную политику провели. Не было никаких больших аварий. Это всё радует». 

Георг Клегер уверен, что компания продолжит динамичное развитие. В 2013-м холдинг приступает к выпуску новых марок цемента. И рассчитывает на расширение бизнеса. Кроме того, начато освоение нового участка Таракановского месторождения известняка в Бурятии. В 2011-м году приобретено девять цементовозов, которые доставляют цемент на расстояния до 400 километров от заводов. В 2012-м куплено еще семь современных машин. Все планы удаётся осуществлять благодаря сплочённому коллективу холдинга. На предприятиях 4100 сотрудников. Около трети — с высшим образованием. Почти половина трудятся именно в Кузбассе. Холдинг «Сибирский цемент» поддерживает самые масштабные проекты нашего региона. Но даже простым человеческим счастьем, таким как новоселье, мы обязаны тем, кто умеет делать качественный и доступный цемент.


О.Кусакина, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: