Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Вторая молодость ровесника области

14 Дек. 2012, 17:27
1053 просмотра

Ровесник области — Юргинский машиностроительный завод также готовится и к юбилею Кузбасса и к своему собственному. Центр угольного машиностроения региона и один из ведущих производителей горнодобывающего оборудования и автокранов в России. Машзавод сегодня работает как комплекс многопрофильных производств. От выплавки стали до сборки самых сложных изделий. Как градообразующее предприятие, Юргинский машиностроительный помогает решать Юрге и многие социальные вопросы.

Брызги от сварочного аппарата, как маленькие салюты озаряют весь цех. Сплавленный коллектив машзавода производственными победами встречает юбилей родного предприятия и области. Сегодня бригады электросварщиков работают в две смены, завод обеспечен заказами и важно держать высокий, производственный темп. От качества выполнения контрактов зависит развитие не только предприятия но и всего города. 

Дмитрий Решетюк, бригадир электросварщиков: «Завод, как говорится, с утра идем мы на работу и поем, любимый наш юргинский машзавод. 11 лет работаю и такого не помню, экономика повышается, но сейчас, 2-3 года вообще великолепно. И квартиры люди покупают, по ипотеке, но рассчитываются легко, жить можно».

На заводе действительно одна из самых высоких в городе заработных плат. При этом машиностроители вкладывают средства и в социальные программы города. Так при поддержке предприятия построен храм Сретение Господне, сейчас проводиться ремонт дворца культуры « Победа», при участии и финансировании машзавода в городе проходят ни один десяток конкурсов и фестивалей. Не жалеют собственники денег и на инвестиционные программы. 

Сергей Норенко, начальник производства горно-шахтного оборудования: «Мощная модернизация металлургического производства, газорезочного и сварочного передела. Заменено все оборудование и 12 год ознаменован большущим вложением, это порядка 440 миллионов рублей в механосборочное производство». 

На машзаводе сейчас в работе 16 новых проектов. Высокоточные, станки с программным управлением позволяют делать все. От деталей, до тяжелых проходческих комбайнов для угольной отрасли. И самое главное, продукция лидера горношахтной техники в России конкурента и востребована на рынке. Можно строить планы еще не на один юбилей.


Н.Силина, П.Чернюгов, Юрга

Тэги: