Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
19 Дек. 2012, 11:12
1273 просмотра

Кемерово – отличная площадка для начала и развития бизнеса! Об этом говорили на первом инвестиционном форуме, который прошёл в столице Кузбасса. Весь день молодые учёные и предприниматели учились представлять свои проекты, а потенциальные инвесторы изучали новые идеи. Как участники форума учились говорить на одном языке — в нашем сюжете.

Стартап, инновация, форсайт – непосвящённый не сразу поймёт, о чём идёт речь. Форум задуман как площадка, на которой смысл иностранных терминов понятен каждому.

Егор Каширских, организатор форума: «Мы договорились о том, что называемся не инноваторы, а больше технологические предприниматели. Потому что слово уже приелось и мы ничего не потеряем, если откажемся от этого слова». 

Не бизнесмен, просто деловой человек, а предприниматель – который предприимчив и готов предпринимать усилия, чтобы добиться успеха. Готов учиться, чтобы доказывать преимущества своего проекта. Форум – это возможность получить знания и понять, что интересует инвестора. Человека с деньгами. 

Матвей Ляпин, потенциальный инвестор: «Инвестор оценивает 3 вещи: доходность, команда и рассматривает проект в комплексе. От того, как соискатель преподнесёт свою идею – многое зависит». 

Как описать техническую идею? Подготовить презентацию? Оценить рыночный интерес? Это лишь малая часть вопросов, которые обсуждают на круглых столах форума. Возможно, ответы есть и в Интернете, но здесь на форуме - непосредственное общение. 

Константин Черкенков, технологический предприниматель: «Нужен контакт – Интернет это буквы и цифры. Не более того и непонятно, кто за этим проектом стоит. Когда видишь – кто-то предлагает и человек готов вложить – живое общение не заменит никогда Интернет».

Официально цель форума – содействовать привлечению инвестиций в малый бизнес, но количество договоров сегодня – не так уж и важно. Здесь более ста участников и все говорят на одном языке, понятном каждому.


А.Стоянов,А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: