Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасская энергетика прибавила мощность

21 Дек. 2012, 17:36
969 просмотров

Сотрудники Сибирской генерирующей компании встречают профессиональный праздник отличными показателями. В уходящем году компания заметно продвинулась на пути реконструкции и обновления оборудования. 

В том, что конца света не будет, энергетики были уверены больше других. Свет и тепло – их профессия, а допускать перебоев в своей работе они не привыкли. Залог успешной и бесперебойной работы зимой — это тщательная подготовка летом, - уверены энергетики. Именно поэтому только на ремонтные работы в «Кузбассэнерго» выделяют более трех миллиардов рублей в год. И если раньше удавалось менять от шести до девяти километров сетей, то в уходящем году в порядок привели 19 километров тепловых магистралей. А использование новых технологий заметно улучшает качество работы. 

Юрий Шейбак, заместитель генерального директора Сибирской генерирующей компании: «В этом году наша компания полностью выполнила свои обязательства и планы. По сути дела, мы подготовили вовремя наши объекты к работе, получили паспорт готовности без малейших замечаний . Нам была дана очень высокая оценка подготовки наших предприятий к работе в суровую нашу зиму . Пока мы идем без срывов и замечаний и думаю , так и будет до конца этого года». 

Конец года — это прежде всего подведение итогов. Ключевым проектом 2012-го стала реконструкция котлов на двух кемеровских станциях и перевод их на более дешевое топливо. Выбросы вредных веществ в атмосферу сразу же снизились наполовину, затраты на производство энергии сократились, а значит оснований для роста тарифов на электроэнергию стало заметно меньше. Износ оборудования в энергетике значительный, поэтому реконструкция и модернизация - главные направления работы в следующем году. Крупнейшей генерирующей компании региона предстоит заметно обновить мощности, сохранив при этом свои главные качества – надежность и стабильность.


Н.Преловская, А.Булянок, Кемерово

Тэги: