Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Десятки кемеровчан, заплативших за новые автомобили, столкнулись с неожиданной проблемой

29 Янв. 2013, 17:50
2610 просмотров

Выход есть. Слухи о том, что клиенты компании «Ситроен» останутся и без денег, и без машин, сильно преувеличены. Беспокойство кемеровчан развеяли владельцы автосалона.

Вполне себе респектабельный «Ситроен-Кузбасс» 3 года не только торговал автомобилями, но и стабильно расширял услуги сервисного центра. Сотрудники с гордостью говорили: «У нас и пневматическое, и гидравлическое, и механическое, и диагностическое оборудование есть». В последнее время пошли слухи о проблемах автосалона. Все надеялись, что уж такое- то предприятие своих клиентов не подведёт! 

Ольга Буданова, клиент автосалона: «10 декабря мы внесли предоплату в размере 80 тысяч, а 15 декабря полностью оставшуюся сумму, то есть 622 тысячи за машину С4, к тому же они мою же машину перепродали, машины и ПТС-ки нет, и деньги они вернуть не могут. Денег нам не вернет никто, у них дилерство закрывается с 1 числа, и, наверное, я не знаю, банкротство будет». 

До сегодняшнего дня клиентам сложно было получить комментарии: сотрудники автосалона лихорадочно искали выход из ситуации.  

Алексей Ширяев, юрист автосалона: «Действительно, в настоящее время существуют небольшие проблемы у салона связанные с тем, что планируется открытие второго дилера официального в Кемерово. В связи с чем, нами было принято решение о прекращении сотрудничества с Москвой. В настоящее время все обязательства по поставке автомобилей оплаченных они исполнены, автомобили переданы покупателям. Суммы полученных авансов будут возвращены. Для этого требуется некоторое время, чтобы урегулировать все юридические разногласия связанные с Москвой. После этого будут переданы оригиналы ПТС и возвращены денежные средства уплаченных авансов».  

Крупнейший французский автоконцерн «Ситроен» заинтересован в сохранении своей репутации. Современный рынок недорогих машин с европейским качеством насыщен, здесь идёт борьба за каждого клиента. А в Кемерове готовится к открытию ещё один салон« Ситроен». Разве новый бизнес начинают со скандала?


А.Стоянов, Е.Денк, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: