Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

«Стройсервис» подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с АКО

12 Фев. 2013, 17:23
2143 просмотра

Сегодня еще одна крупная угольная компания — «Стройсервис» — подписала соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией области. Взаимодействие властей и крупного бизнеса в решении социальных проблем региона — одно из главных направлений, которое активно практикуется в Кузбассе. Переселение людей из ветхого жилья, участие в подготовке ко Дню шахтёра и других социальных программах, повышение зарплат горнякам — эти и многие другие обязательства берет на себя «Стройсервис». Компания объединяет 4 угольных разреза, шахту и 4 обогатительных фабрики.

Каждый, кто заключает соглашение в администрации Кемеровской области, проходит мимо этой картины. Для шахтёрского Кузбасса символичной:  добывая уголь, человек сохраняет и поддерживает прекрасное.   Кажется, сухие строчки «Стройсервис в 2012 году инвестировал в производство 7,5 миллиарда рублей». Но за ними новейшая обогатительная фабрика «Матюшинская», с замкнутым производственным циклом, щадящим природу. 

Аман Тулеев благодарит угольщиков за участие в программе «Чужих детей не бывает». На приобретение квартир для детей сирот компания перечислила три миллиона шестьсот тысяч рублей. За этими цифрами — человеческое счастье! К семидесятилетию области «Стройсервис» реализует собственную программу «Духовность и культура. Стабильный Кузбасс». Это и строительство храмов, и встречи с теми, кто создаёт прекрасное, — современными литераторами и поэтами. 

Дмитрий Николаев, генеральный директор ЗАО «Стройсервис»: «Наверное, подошла та черта, когда возвращается интерес к классической музыке, возвращение к классической литературе, поэзии. Если людям это нравится, то будем это продолжать, продвигать». 

«Стройсервис» продолжает перевооружение:  на разрезы приходят гидравлические экскаваторы, удобные для горняков. И, конечно, компания вкладывает в повышение безопасности труда — в этом году инвестиции вырастут до 136 миллионов рублей. Нет ничего дороже человеческой жизни! И компания реализует комплекс мер по развитию открытых горных работ на киселёвской шахте №12, одной из старейших в Кузбассе.  

Владимир Макаров, технический директор ЗАО «Стройсервис»: «Программа обучения у нас заложена, обучать, бульдозера современные Комацу, автомобили современные. Людям просто приятнее будет работать». 

Особую благодарность Тулеев выразил за переселение кузбассовцев из ветхого и аварийного жилья:  снесли 176 бараков, в новые дома переехали 245 семей. Помог «Стройсервис»! Компания по-прежнему обязуется заботиться о летнем отдыхе детей, помогать ветеранам и участвовать в социальных программах области и, несмотря на падение цен на мировом рынке, планирует довести угледобычу до восьми миллионов тонн в год. Потребители готовы забрать всё:  «Стройсервис» известен, как надёжный партнёр.


А.Стоянов, П.Чернюгов, М.Возный, Кемерово

Тэги: