Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Мысках сдали первый многоквартирный дом, построенный в 2013

14 Фев. 2013, 16:58
1466 просмотров

Кухня площадью 17 квадратных метров? Больше в два раза, чем в большинстве кузбасских квартир, теперь, похоже, обычное дело для мысковского посёлка Подобас. 24 семьи сегодня получили ключи в новом доме — это дети-сироты, а также молодые и многодетные семьи. Интересно, что строители удивляют новосёлов не только нестандартной планировкой, но и современной отделкой.

Маленькая Таня уже мысленно расставляет мебель в своей новой комнате. Семья ветерана боевых действий в Чечне Павла Хачтряна не собирается откладывать переезд в долгий ящик, завтра уже начнут перевозить вещи. Жить с родителями, конечно, хорошо, но какая молодая семья не мечтает о собственной квартире. Их мечта осуществилась сегодня. 

Павел Хачатрян:  «Практически лет 10-ть, наверное, стояли на очереди,   вот дождались, рады, конечно». 

Надежда Хачатрян: «Мы давно хотели квартиру. Все-таки всё дома не надо дрова носить, печку топить. Будем обустраиваться, мебель возить, какая есть. Будем   обживаться».

Обживаться в новом доме будут в общей сложности 24 семьи. Среди новоселов есть молодые и многодетные семьи, 9-ть квартир отданы бывшим воспитанникам детских домов. В Мысках это первый многоквартирный дом, построенный в этом году. 

Михаил Черняк, глава г Мыски: «В этом году ещё 99 семей получат новые квартиры. Мы подготовили три инфраструктурные площадки, на которых будем строить новые дома». 

В прошлом году в Мысках сдали порядка 17-ти тысяч квадратных метров жилья, в нынешнем планируют примерно столько же.   Акцент будет сделан на возведении частных домов. Территория города позволяет это делать, да и спросом такое жилье пользуется.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Мыски

Тэги: