Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
30 Апр. 2013, 14:42
1726 просмотров

В Тайге в торжественной обстановке заложили основание для строительства детского сада. Накануне в городе обсуждали планы возведения жилья и объектов социальной сферы.

Этого события тайгинцы ждали почти треть века. Последний детский сад тут построили в начале восьмидесятых. Но демографическая обстановка не оставляет выбора — город растет. 

Татьяна Ларионова,  житель города Тайга:  «Наш микрорайон он новый. Если вы обратите внимание, здесь новые дома. Здесь много молодых семей, у кого 2 ребенка и более. Тут построены магазины, школа. Но детского сада, конечно, не хватало. Детский сад на 110 мест — это хорошая помощь и выручка всем мамам, которые собрались выходить на работу».  

Сегодня около четырехсот юных тайгинцев стоят на очереди в дошкольные учреждения. И новый детский садик на 110 мест, конечно, весомо, но не полностью одолеет проблему. Поэтому решено реконструировать здание бывшей детской поликлиники и отдать его ребятишкам. Это еще около 100 мест. 

Сергей Ващенко,  заместитель губернатора: «В Кузбассе, вы знаете, только за прошлый год в решение этой проблемы вложено более полутора миллиардов рублей. И очередность   сократилась в два с половиной раза. И сегодня губернатором поручено сконцентрироваться на двух направлениях, если говорить о строительстве: это жилищное строительство и среди всех объектов социальной инфраструктуры — это детские сады».  

На городской коллегии обсудили и перспективы жилищного строительства в Тайге. В этом году планируется возвести не менее 5 тысяч квадратных метров жилья. Это не только многоквартирные дома но и малоэтажное направление. Не исключено что к 120-летию города в 2016-ом появится принципиально новый для Тайги микрорайон — целый коттеджный поселок.


А.Уфимцев, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: